※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんに合うベビーチェアを探しています。ローテーブルとダイニングテーブル兼用、コストを抑えつつ長く使えるものを検討中。リッチェル、インジェニュイティ、豆椅子の中でおすすめはありますか?

ベビーチェアについてご意見をください。

生後9ヶ月の赤ちゃんです。
現在離乳食はバンボ(テーブルなし)で食べさせています。
そろそろ掴み食べの練習をさせたいのもあり、ベビーチェアを購入しようと思っています。

・ローテーブルとダイニングテーブル2wayタイプ
・ローコスト
・長く使える

を重視しています。
今考えているのは、『リッチェル』と『インジェニュイティ』と『豆椅子』です。
皆さんならどれをおすすめされますか?

コメント

ぽむぽむ🐰

リッチェルを選ぶよ!

ぽむぽむ🐰

インジェニュイティを選ぶよ!

ぽむぽむ🐰

豆椅子にするよ!  

ぽむぽむ🐰

その他おすすめがあるよ!(コメント欄に記入願います)

ママちゃん

大和屋 すくすくローチェアです!

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    大和屋のチェア人気ですよね✨

• 1月16日
チャピー

上の子が使ってたのでリッチェルに入れました!
足のかたちがあるものは太ももムチムチの子は入らない可能性があるので要注意です❗
上の子のときバンボ買って足が入らずほとんど使えずにリッチェルを買い足しました🎵

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

それが少し心配でした💦リッチェルは足の太さが関係ないですもんね✨

• 1月16日
  • ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

使い勝手はいかがですか?

• 1月16日
  • チャピー

チャピー

使い勝手はよかったですよ‼️
    小さい頃はテーブルを使って閉じ込めた状態で離乳食をあげて、大きくなってからは椅子として途中で高さ調整しましたが3歳くらいまで使ってました❗
    うちの子は身長が高めなので子供によっては4歳ぐらいまで行けると思います🎵
    テーブル捨ててしまったので2人目にはまた新しく同じのを買う予定です‼️

• 1月16日
ママリ

豆イスにして、豆イスにつけられるテーブルつけて使ってました😊
安定して座れない頃は厚めのクッションを背もたれにつけ、私が使ってた骨盤ベルトをベルト代わりにして子どもを固定していました😂
写真のような椅子の購入も考えていましたが結果長く使えているのでこれで良かったと思っています😊

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

骨盤ベルトを使ってたんですね😳すごいです!

• 1月16日