ショートヘアの方、またショートでパーマかけてる方いますか?今回セミロ…
ショートヘアの方、またショートでパーマかけてる方いますか?
今回セミロングから、ショートにイメチェンして髪も明るくしよう!と思って美容室行ったらもう反対され、ショートに出来ませんでした😇
ショートだと1ヶ月おきにメンテナンスしないとだし、パーマかけたらセットが大変。
子供が居たらそんなに頻繁に美容室来れないでしょうと。
たしかにいつも3ヶ月おきくらいに美容室行ってます。
それだとやっぱりキツイんですかね🙃
ショートで上手にカットする自信ないの?
て思い辞めちゃいました💦
ショートの方、どんな感じですか?
一回バッサリ、ショートにしてみたかっただけなので
その後はボブにでもしようかなーと思ってました。
- さち(3歳8ヶ月)
コメント
うさこ🐰
産前のお話ですが、
画像のようなショートヘアにしていた時は1ヶ月に1回は美容室に通っていました😣
すぐ形が崩れてきちゃうので綺麗なショートヘアを維持しようとおもうと頻繁に通わなければいけませんでした💦💦短いと伸びるのが目立つんですかね??😵
ボブくらいならそんなに頻繁に通わなくてもいいと思うんですが😂
ママリ
ショートでパーマかけた事何度もありますが、乾かし方やヘアセット慣れるとかなり楽だしそこまで大変じゃないですよ💦
膨らんで形崩れやすいので月一でメンテナンスいけるのが理想ですが、その後ボブヘアにしたいならその旨も伝えて手入れしやすいようなヘアスタイル提供してもらえばいいのかなと😣
結婚前は美容室で働いていたのですが、要望否定してリクエストに答える姿勢も見せない美容師は多分自信ないか、その後のクレーム避けたいかだと思います😂
-
さち
その後のボブにしたいと伝えましたが、いやー、、みたいな感じでした😂
美容師さん自身がショートにした事があるらしく、大変だったよ!って凄い言われました😂笑
可愛い系のショートにしたいって言ったら短いとどうしてもボーイッシュになる。
洋服も今のは似合わなくなるよと😅
確かに似合う服は変わりますけどね💦- 1月16日
-
ママリ
ベリーショートやハンサムショートだとボーイッシュな雰囲気出てしまうと思いますが、可愛い系のショートや綺麗系のショートもたくさんあるので一概にボーイッシュとは言えないですよね🤣
そんな風に言うって事はショート苦手なんじゃないですかね😂- 1月16日
-
さち
苦手そうですよね😂
苦手な人に切ってもらわなくて良かったと思っておきます!笑- 1月16日
pinoko
ショートだと少し伸びただけでもフォルムが変わるので、気になって月1で行きたくなります😂
パーマかけたらセットは濡らしてドライヤー→Waxやバームなどで整えればいいので大変でもないです🤔
ただ、ショートだとちゃんとセットしないとすぐ寝癖みたいになります🤣
-
さち
やっぱり月1で行きたくはなるんですね!
パーマが伸びてくると切らないと変になっちゃいますかね?- 1月16日
-
pinoko
パーマ部分はそうでもないと思いますが、画像のショートだと襟足が結構シュッとしてるので、伸びてくるともたつく感じになってバランスはおかしくなる可能性はあるかなと思います🤔
- 1月16日
-
さち
そうなのですね!
ショートって奥が深い🙄!!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
確かに写真のようなショートだと最初は良いんですが少し伸びただけでもシルエット変わるのでモッサリしてまた切りに行きたくなりますしスタイリングも大変になってくるのでメンテはこまめに必要です😔
特に後頭部のボリュームが襟足がもさっとしてくるんですよね…
1ヶ月位で気になっちゃいます💦
けどそうやって否定だけしてくるってことはその美容師さんはショート技術ないんだと思います🙄
ショートってほんと難しいので、ホットペッパーやインスタなどでショート得意な美容師さんに指名でお願いしたほうがいいですよ✨
-
さち
美容師さんも伸びると頭の形が変に見えるって言ってました😇
確かに自信ないって事ですよね😂
他のお店探してみます!!- 1月16日
ママリん
ショートはほんとに月1くらいで行かないと維持できないです😂
維持するつもりなくて、ショートからそのままボブにとかなら、伸びても大丈夫な感じで切ってくれると思いますけどね🤔
-
さち
維持するつもりはなくて、一度ショートやってみたかった!!って感じです☺️
そのままボブには出来ず、月1位でメンテナンスしつつ伸ばさないと的な感じでした😵- 1月16日
さち
埼玉県でショートパーマが得意なお店のオススメありましたら教えてください🙏🙏
ゆみ
10年くらいショートです!美容師さん何で反対したのでしょう??デメリット伝えつつ、客の要望に応えるべきと思いますね。私は美容院1〜2ヶ月おきに行ってます。
-
さち
子供がいて頻繁に美容室来れないのに、ショートとパーマかけるとメンテナンスが大変!
短くすると、可愛い系ではなくボーイッシュになるからとの事でした🙄
あまりにも否定されたのでボブにしました😂- 1月16日
-
ゆみ
さちさん❤️
かわいい系のショートもたくさんありますよね・・・。私はモデルの田中美保ちゃんのインスタ見て、この髪型にしたいも思って美容師さんに見せました。このまんまだと私にはあんまり似合わないけど(笑)、ちょっと変えたら似合いますよとプレゼンしてもらいその髪型にしました。美容師さんにも、それくらいの気合いが欲しい所ですね😤- 1月16日
-
さち
似合う髪型提案してくれると嬉しいですよね🥺
次は違うところ行ってみます!笑- 1月16日
さち
やっぱりショートは月1位行かなきゃなんですね💦
放置したら相当変な感じになるんですかね😱