先生に対するメッセージは「げんきな赤ちゃんが生まれますように」と書くのが良いですか?
【来年度産休に入る担任の先生へのメッセージ】
年長の子供がいます。うちの幼稚園では一年間お世話になった先生にメッセージカードをプレゼントするのが恒例になっています。
今年お世話になっている先生は今妊娠中で来年4月末あたりから産休に入られる様です。
メッセージは子供が書くのですが、
「げんきなあかちゃんうんでね」は不快に思われるでしょうか?
先生がプレッシャーに感じるかな?
もし障害とかあったら気を悪くするかな?など思ってしまい、もっと違う言い方がいいかなとも思うのですが、子供の語彙力でこれ以外の言い方あるかなーと悩んでいます💦
あまり大人びた言い方ではなく、何か良い文章思いつく方いらっしゃいますか?
またこのままでもいいよって背中押してくださいませんか?笑
- ちゃんなか(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんがそのメッセージで行きたい!とかじゃなければ、赤ちゃんのことは書かなくても良いのかな?と思いました。
娘さんから先生へのその時の気持ちを伝えられたら一番だと思うので。
うちの子は、沢山あそんでくれてありがとう、優しいせんせいだいすき。など書いてましたよ😚
おでんくん
子どもがそれを書きたいと言ってるならわざわざ止めませんかね🤔
私自身教員なので子どもたちから産休前にメッセージもらった中に、そういうこと書きまくられてますがなんにもプレッシャーになりませんでしたよ!!
どんな言葉でも子どもが応援してくれてたら私は嬉しいなと思いますよ^_^
もしアドバイスするなら、あかちゃんのことだけじゃなくて先生と楽しかったこととか、ありがとうとかそういうことも書いてみたら?と言いますかね?
-
ちゃんなか
お返事ありがとうございます☺️
他にも「いつもありがとう、だいすき」ということも書く予定です☺️
実際教員の方の意見を聞けて安心しました✨
ありがとうございます😊- 1月17日
ちゃんなか
お返事が遅くなりました!
げんきなあかちゃんうんでね以外にも
いつもありがとうなどのコメントも書く予定で最後に赤ちゃんのことも書きたいということでした‼️
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます😊