※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

4歳の誕生日に、赤ちゃんもいるためレゴブロックを買うのに抵抗がある。ニューブロックは誤飲の心配がないので検討中。どちらが良いでしょうか?

4歳の誕生日に2歳から対応しているニューブロックをプレゼントってありですか?
レゴブロックのが手先が~とかあると思うのですが、赤ちゃんもいて、、、これからどんどん誤飲も気になる月齢になるので、親としてもレゴブロックを買ってあげたいのですが、小さいし、すぐ無くしそうだし、片付けしないで放置しそうだし、、、と少し抵抗があって、、、😅
でもやはり~レゴブロックかなぁ?🤔
ニューブロックかなぁ?🤔

コメント

レゴデュプロはどうですか?パーツによっては口に入っちゃうものもありますがそういうものは少なく除けておいたら遊べるかなと🤔
ニューブロックも長く遊べるブロック系おもちゃなのでありかなと思います😊

🐻🐢🐰

その子によると思いますが、うちの子は7歳ですがニューブロック毎日遊んでますよ😊LEGOも好きみたいですが、ニューブロックの方が遊んでます!

ママリ

うちの子も、ニューブロック、ずーーっと使ってます!
どのおもちゃよりも長く使ってて、うちもレゴと悩みましたが、
ニューブロックの新しいパーツ入りを4歳の誕生日にプレゼントしました!

それと、レゴのクラシックではなく、箱に入った、クルマとか、ミニオンとか見本見て作るので様子見て、ハマりそうならレゴを集めてってはどうでしょう?

うちは、レゴとニューブロックどっちもありますが、
圧倒的にニューブロックの方が遊んでいます!

はじめてのママリ🔰

4歳の子がいて3歳前のクリスマスでニューブロックあげましたが、今でも遊んでますよ☺️
下の子も1歳ごろから一緒に遊べてるのでいいと思います😆