妊娠超初期に胸の張りが突然なくなることはありますか?昨日階段から転落し、胸の張りがなくなったことで妊娠したのか不安です。
妊娠超初期に胸の張りが突然無くなることってありますか??
今高温期10日目で、妊娠していれば3週目なんですが、昨日まで痛いほど張っていた胸が、今日になってぺしゃんこになりました。。
実は昨日息子を抱いたまま階段から転落しました。
手をつけなかったため、受け身ゼロで、身体中を打ちつけ、特に頭と首と腰を強く打ちました。
暫く動けないほど強くうったので病院でMRIをとりましたが、頭は幸いなにも異常はありませんでした。
私は生理前も胸は張らないので、こんなに張ったのは初めて、妊娠したのかも!とめちゃくちゃ期待しました。
でも、今日になって突然胸の張りがなくなって、私が昨日階段から落ちたせいでダメになったのかな。。とショックを受けています。
本当に妊娠していたかも分からないし、心配してもしょうがないって分かってるんですが。。
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ふな
ごめんなさい、妊娠初期に転んだ事がないのでコメントするべきか悩みましたが書かせていただきます!
まずはお体今は大丈夫ですか??お大事になさってくださいね😭✨
妊娠初期の小さな小さな赤ちゃんがいたとしても、外からの衝撃でだめになるとは私は思いません。
お腹をダイレクトに強く打ってしまったのなら心配ですが。。
ですから、怪我をした事が原因だと思って、もし妊娠継続できなかったとしてもご自分を責めないでくださいね✨
そして赤ちゃんのことが心配な優しいママのところに、赤ちゃんがきてくれるといいですね✨
mayuna
お優しいコメントありがとうございます🙇♀️
まだ身体中痛いですが、なんとか大丈夫です😂
考えすぎは良くないですよね🥲
もし生理がきても、そもそも妊娠してなかったんだと思うようにします!
そしてまた次の周期頑張ります💪
ふなさんも、妊娠初期ということで、上のお子さんがいながらの妊娠生活は大変なこともあるかと思いますが、ご無理はせず、お身体お大事になさってくださいね😌💕