ぺーこ
麻疹の予防接種は受けといた方がいいと思います🌟
その後2ヶ月は避妊しなければいけないみたいですが、免疫が低く妊娠したとき万が一麻疹にかかった場合赤ちゃんが障害を持って生まれてきたりするみたいです😭
ワクチン不足だと病院側の話になりますが、妊娠を考えているなら予防接種をオススメします(;_;)
elie🧸
主人が免疫がなさそうだったので、つい先日受けてもらいました。
麻疹流行まっただ中の時期でも、予防接種専門クリニック、輸入ワクチンを扱っている小児科で見つかりましたよ。
ほんと片っ端から電話しまくりました!
小児科の方が近所だったことと、旦那がおたふく風邪もかかってなくて免疫がなさそうだったことから、MMRという輸入混合ワクチン(風疹、麻疹、おたふく風邪)打ってもらいました。
aab
病院を回ってでも先に予防接種受けることをオススメします!
妊娠中に風疹にかかると赤ちゃんに障害の出る可能性があります。
私は妊娠がわかってから検診で抗体が無いことを知り、妊娠中は受けられないので出産後すぐにでも受けるよう言われました。
毎日マスク、手洗いしかできなくて心配でした(>_<)
ワクチン打って2ヶ月は避妊が必要なので妊活中だと長く感じる気持ちもとってもわかりますが、ご自身と赤ちゃんの為です。
コメント