※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

ずり這いはいつから始めたか、練習はしたか、カーペットよりプレイマットの方が動きやすいか気になります。

ずり這いっていつぐらいからしましたか?
なにか練習とかはさせましたか?
今日中ふわふわめのカーペットの上で過ごしたりしてるんですけど、プレイマット?とかの方が動きやすくてずり這いとかもしやすいんですかね?

色々と質問すいません!
ご回答お願いいたします。

コメント

上の子は生後6ヶ月頃からずり這いらしきものが始まってました😊その時はリモコンやペットボトルに執着してて取ろうとして動いてた感じでした😊部屋全体にジョイントマットを敷き詰めているので滑って動きやすかったかなぁと思います🤔ちなみにそこから1歳になる頃までひたすらずり這いでした😂
何か好きなおもちゃやモノがあるならそれらを床のちょっと動けば届くところに置いたら取ろうと頑張って動くかなぁと思います😊

• に

ずり這いらしきとはおしりあげながら微妙に動くような感じですかね?🤔
    おもちゃで気を引くのいいですね!やってみます♡!!

• 1月15日

退会ユーザー

例えるならトカゲみたいな感じに動いてました😂おしりは上がってなかったです😅足で床を蹴って、腕で体を引き寄せる感じです🤔

• 1月15日
リン&風鈴

うちはもうすぐ6ヶ月なのに、まだ全然ずり這いしてないんですよねぇ
YouTube見てると4ヶ月なりたてぐらいでもうずり這いで逃げ出してる子を見るのに😓

• に

うちも来週で6ヶ月なんですけど、まだ全然やる気配なくて!😭わたしも心配になってきて、YouTubeでみたんですけど4.5ヶ月くらいでやってる子はやってますよね😭💦
    ちなみに、寝返り返りはしてますか?

• 1月15日
  • リン&風鈴

リン&風鈴

横にコロコロ転がって逃げ出すみたいなのだけはよくやってはりますw

• 1月15日
かんちゃん

娘は9ヶ月過ぎてから、息子は7ヶ月くらいだったと思います🥺
2人とも特に練習はしませんでした!
ジョイントマットの方が布団よりは動きやすそうでしたが、布団の方がコロコロしながらズリバイしてました🤣

4.5ヶ月でずりばいしてる子は成長早めなので気にしなくていいと思います💦
この月齢なら寝返り始まる頃だと思うので😖

• に

お返事ありがとうございます!そして返信遅くなり申し訳ございません😭💦
    もう少し気長に待ってみます♡

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月なる頃にズリバイし始めました!
最初マットレスでしたがプレイマットにしたら上手に動きだした気がします🤔
おもちゃで気を引けなかったのでいつもさわれないような私のスマホなどで気を引いてました😂

• に

お返事ありがとうございます!そしてお返事遅くなってしまって申し訳ございません。もうすぐ6ヶ月なのでもうすぐなかなぁ?🥺気長に待ってみます〜

• 1月16日