コメント
退会ユーザー
保育士ですがうちはそもそも土曜日は延長保育がなかったです💦
土曜日に来てる子供達は逆にそれが楽しくて楽しみに登園してくれる子たちもいましたし、保育士としては大家族みたいな感じのアットホームな感じが特別感があって好きでした💓
お子さんが嫌がっている感じがなければお仕事もすごく大切なことですからあんまり気にしなくてもいいような気がきます😣
ecuvo
延長は使っていませんが、最近まさに同じく土曜日は休みか早上がりしたいなと悩んでるところです😅
土曜は合同保育でうちの上の子は年長さんと関われて嬉しいみたいなんですが、早朝から預けるのが何だか申し訳なく思ってます😥
-
まりん
規約見たら、土曜日は延長ありません。となってて、会社にも相談してみなきゃと思ってたところでした😭
平日その分、延長して、、とか色々悩んでます💭- 1月15日
まりん
コメントありがとうございます!
やっぱり延長ないですよね😭
長男と次男別の保育園で、長男の保育園は18:00まで次男の保育園は18:30まで。
駅近の保育園に次男、家と駅の間の保育園に長男が通ってて、行きは長男下ろして次男。帰りは逆だったんですが、最近仕事も時間ギリギリなので長男から迎えて駅に戻って次男迎えて帰ってきてました。
今日なかなか仕事も上がれず。17:30には出ないと間に合わないけど長男の保育園電話しても繋がらず。なんとか母と旦那が手分けしてお迎えしてくれて長男は18:00過ぎてしまい💭
延長出来たら、お願いしたいけど、できなかったら子供たちに可哀想な事してるな。とか色々考えてしまって。