お出かけ 友達から建築祝いに箱菓子をもらったのですが、内祝いは必要でしょうか。 友達に建築祝いで箱菓子もらったんですけど、その内祝いって何か渡しますか? 今度支援センターで一緒に遊んで、その後その子のお家かお店でご飯の予定です。 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 内祝い 友達 ご飯 支援センター ままり(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ぴぴ 私は渡しました♪ 親しい中にも礼儀ありかなと思ったので(^^) かわいいタオルとか渡すのはどうですか?♪外出先でもよく手を洗う時代なのでハンドタオルでもいいかもですね(^^) 1月15日 ままり 手土産兼ねて(お家に行くか分からないですが)、かわいいタオルとお菓子とかいいですかね? ハンドタオルいいですね☺️✨ 1月15日 ぴぴ そうですね!私なら、タオルの方は新築祝いのお礼とまではいかないけど良かったら使って♪ なんて言葉を添えるかもしれないです✨ 1月15日 ままり そうしたいと思います♪ 参考にさせていただきます☺️ ありがとうございます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
手土産兼ねて(お家に行くか分からないですが)、かわいいタオルとお菓子とかいいですかね?
ハンドタオルいいですね☺️✨
ぴぴ
そうですね!私なら、タオルの方は新築祝いのお礼とまではいかないけど良かったら使って♪ なんて言葉を添えるかもしれないです✨
ままり
そうしたいと思います♪
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!