
コメント

じゃむ
丼、中華、和食、洋食、麺類、肉、魚
この辺をうまく被らないように組んでます!
例えばですけど、
月曜は親子丼。
火曜はチンジャオロース。
水曜はサバの味噌煮。
木曜日はハンバーグ。
金曜は焼きうどん。
みたいな感じで。
魚少ないなーってなったら、土日に魚入れたりします!
あとは副菜で調節します🙆🏻♀️

わたここ♡
魚、お肉、煮物、カレーやシチュー、麺、丼、鍋などのジャンルを用意して最近作ってない料理や安く済む季節の野菜を使った料理を組み合わせて献立決めてます☺️🧡
ちなみにうちはメイン1品と副菜(小鉢)4品、汁物って感じです!
-
ママリ
小鉢を4品作れるのがもう素敵主婦です😭💓
例えばどんなの作ってますか??- 1月15日
-
わたここ♡
いやいや全然😵💫
今日夜ご飯の副菜でいうと、大根と卵の煮物(柚子みそ付)、チンゲン菜とベーコンの炒め物、しめじポン酢、オクラと山芋のネバネバ
こんな感じです〜!
あとは簡単なのでいくともやしのナムル、なすの煮浸し、葉物の胡麻和えやお浸しなどはレンジで作れるので簡単ですよ😊🧡- 1月15日
-
ママリ
メインはなんですか🥺?
本当に素敵です😣💓💓
小鉢は基本つくりおきとかしてます??- 1月15日
-
わたここ♡
メインはピーマンの肉詰めですよ😊
最近はあまり作り置きしてないんですが、ここ数日だとれんこんやごぼうのきんぴら、ピリ辛きゅうり、ほうれん草などのお浸し、なすの浅漬けなどは作り置きしてます😄
旦那のお弁当のおかずにも使えるので重宝してます☺️- 1月15日
ママリ
あ、そういう組み方いいですね😣💓
副菜考えるのが苦手で😂💦
青椒肉絲に何合わせようとかジャンルバラバラになりがちです💭
じゃむ
青椒肉絲のときは、具沢山の野菜中華スープにしたり、もやしナムルだしたり、ニラ玉だしたりしてます😇
副菜も同じジャンルで検索したりしますよー!