コメント
♡
うちもニコッと笑うくらいでほとんど笑わなかったです!!
上の子がおもちゃでもこちょこちょでもゲラゲラ笑ってたので心配になりましたが、生後7ヶ月になった今でもあまり声出して笑わないです🥲
唯一、2歳の兄や愛犬の激しめの動きがツボらしくてその時だけ爆笑するようになったので安心しています😂😂
退会ユーザー
生後4ヶ月ならまだそんな感じじゃないでしょうか?
うちの子も4ヶ月のときは絵本読んでも笑わないぼぼ反応ないし、あやしても声出して笑ったりとかはまだしなかったです。
生後半年くらいかツボにハマるとギャハハ、と笑うようになりました。
全く笑わないわけではないならあまり心配しなくてもいい気がしますが…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4ヶ月ってこんなものなんですね😢
友達の子とかインスタで見てると3ヶ月なのに結構笑ってて…私のあやし方が下手なのかと思ったりとても心配でした😰- 1月15日
りんご
上の子はよく声出して笑う子で、真ん中の子はあんまり笑わない子でしたが、今ではふたりともよく笑う子ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😭
まだまだこれから先笑うようになりますよね😔💭- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子も、4カ月の頃は声をだして笑わなかったように思います☺
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
わたしのあそび方が下手なのかと思ったり、あまり感情が無いのかととても心配でした💭- 1月15日
🐤
私の子もあやしても笑わないです。゚(゚´ω`゚)゚。
声を出して笑ったりもしたことがなく…
その後どうですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
笑わないと不安ですよね…その後は笑う時は笑いますが笑わない時は全くって感じです😅- 4月10日
-
🐤
こんにちは!
そうなんですね!やはり、その子その子で違うんですね🥺
気長に待とうと思います!- 4月10日
はじめてのママリ
同じようなことで今悩んで
おります。その後はいかがでしょうか!?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
その後ツボに入ったものは声出して笑いますが、基本的には声出さずにニコニコしたりしてます😁
さんまさんみたいに引き笑いなのか、ひゃーーって言ってる時が多いですね😅- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わたしのあやし方が下手なのかと思っていました😔
YouTubeとかで同じ月齢の子とか、友達の子はキャッキャ笑ってたのでとても心配で😱