コメント
はじめてのママリ🔰
パートです!ゆくゆくは
正社員にしようかな〜と
思ってます!
はじめてのママリ🔰
9:30〜15:30の扶養内パートで0歳児です!
パート一択でしたが、最初はフルタイムがいいなぁなんて思ってましたが、帰ってからの家事・育児もあるので、扶養内で良かったと思ってます!😂
-
rin
ありがとうございます!
そうですよね💦家に帰ってからも大変ですよね😣😣- 1月15日
🐰CPU🐰
育休明けそのまま正社員として復帰しました。初めは時短で9時〜16時勤務、少しずつ時間を伸ばして今年度はフルタイムで働いてました(今は再び産休中です😊)
昨年は副担、今年は主担任を持っていました。大変だったのは勤務時間が伸びるほど、家事育児の両立が体力的にもしんどくなってくること、子どもと関わる時間が減るので理想と現実の差に気持ちがしんどくなりました。あとは夜の会議や研修、行事等のときに旦那や祖母に頼まなければいけなかったり…と大変なことは沢山あったので今回の育休明けはパートになりたいなと正直なところ思っています(笑)
-
rin
ありがとうございます!
そうですよね、9時16時の時は何歳児みられてましたか?
長ければ長いほど子どもとの時間が削られますよね💦
無理しない程度に働き、
小さい今しかない時期をじっくりみてあげようと思います🥲- 1月15日
-
🐰CPU🐰
その時は基本フリーで、後半副担として4歳児に入りました!
無理しすぎると親子ともにストレスでしかないので、保育士をしているからこそ子育て優先の働き方を私はおすすめします😫- 1月15日
rin
回答ありがとうございます!
職場は近くですか?
はじめてのママリ🔰
車で15分くらいです!
rin
そうなんですね!!
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
下の娘は同じ保育園に
預けています😊