※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんが寝すぎて心配。7時間あけてしまった授乳について相談。低血糖のリスクは?息しているか心配。助言をください。

生後11日です。
とにかくよく寝る子です。
授乳、オムツ替え、沐浴以外は寝てます。
(なんなら授乳やオムツで泣いても途中で寝だします)

昨晩寝る前におっぱいとミルクあげた後
アラームをかけ忘れてしまい
約7時間空いてしまいました、、

大反省(泣)(泣)

昔は泣いたらあげるで平気だったようですが
低血糖などの心配で3〜4時間おきに、と
病院でも言われていたのに、、

大丈夫ですかね??
寝過ぎも心配ないですかね??

息してるのか確認するくらい
とにかくとにかくよく寝ます、、

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

🦢

一回くらい大丈夫ですよ!🤣よく寝るのうらやましいー!
1人目出産の時、入院中に完全母子同室で看護師が声掛けにも来てくれなくて3時間ごとの授乳も放置だったので自分でアラームセットしてやってて、授乳のあとも寝てくれず添い寝したりあやして寝不足マックスだったので、生後数日ですでに夜中の授乳一回すっとばしたことあります!笑
起きれる範囲で、できるだけ3時間ごとでしばらく起こしてあげて、1〜2ヶ月もしたらあとは寝るだけ寝かせればいいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭少し安心しました、、
    そうなんですね😵寝不足響きますよね…🥲🥲
    体重は産まれた時からしっかりあるので心配はあまりしてませんがあまりにも寝るので不安でした😭
    起こしても眠いが強いとくすぐりながら無理矢理飲ませたりで苦戦してますがなんとか頑張ります😭ありがとうございます✨

• 1月15日
  • 🦢

🦢

おしっこうんち出てて元気なら大丈夫です🤣1ヶ月検診までそんな感じで続けて、体重全然増えてなかったらその時は助産師さんとまた考えればいいです🌟が、心配しなくてもたぶんよっぽどじゃなければ時々授乳一回とばすくらいじゃ増えてきますよ🥰笑
    よく眠ってくれるなんてママのこと寝かせてくれて良い子〜❤️
    お互いがんばりましょう✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!元気なので大丈夫そうです🥺
    火曜日2週間健診なので一応相談してみます✨
    今のうちにのんびりしつつ頑張ります🎶ありがとうございました🙏💕💕

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

お子さん、問題なく成長されていますか?
我が子もずっと寝ていて不安に思っています🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

久々に開いたため大変遅くなりました。。。
    今でもとーーーってもよく寝る、元気な男の子です💓
    寝る子は育つと言いますが、本当なんだなと思うくらい大きな子に育っています!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    今もよく寝る子なのですね!
    我が子は現在11ヶ月になりましたが、まだ発達を心配しています💦
    よく寝ていた新生児期からどのくらいで起きるようになりましたか?
    発達の不安はいつ頃なくなりましたか💦
    成長の過程をざっと教えていただけないでしょうか。
    我が子は半年ぐらいまでよく寝る子で、今でも指しゃぶりでセルフねんね、あまり泣かない、後追い人見知りが弱い、指差しなし、模倣もなしで全く意思疎通が取れません。
    ずっと違和感の中で育児して来ました。
    周りとの差に絶望してます。
    この子と一緒に消えたいと思ってしまいます。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんお一人目ですか?
    うちも時も現在も1人なのですが
    比べようがないのでなにもかも不安で心配になります
    よね...j
    新生児期から変わらずずっとよく寝る子で心配してましたが
    手が掛からない親孝行な子やね〜と言われるだけで当時は困惑してましたら
    3年前以上前のことで記憶も曖昧ですし安心材料になるかわかりませんが
    うちもとにかくよく寝るし、人見知り後追いは無かったです!たまに眠くても眠れない時とかよほどの事がない限り泣かなかったです!
    11ヶ月頃の動画等見返してみましたが、電車に手を振ったりおもちゃを投げたり笑ったら笑い返したり...くらいの意思疎通はありましたが、言ってる事が伝わる、言いたい事が伝わるようなしっかり意思疎通とれてる感じは無かったです!!
    あーとかうーとか宇宙語話したりつかまり立ちやハイハイは順調ですか??

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長の過程はどんなことが聞きたいですかね??🥹写真動画見返して答えれる範囲でお答えします!!!!!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は3人です。
    生まれた頃から上2人と全然違くて、違和感を持ちました💦
    そこから、今まで悩んでいます。
    よく寝るというよりずっと寝ている状態で、起きているのが稀ってくらい寝てました。
    現在はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きまで順調に出来ていて、運動面は平均くらいかなと思っています。喃語もたまに言うくらいで、基本静かです。
    精神面が不安で、11ヶ月ならもう少し自分の意思があった気がして、全部上の子と比べてしまいます。
    上の子の動画を見返しても、電話のもしもしの模倣や、ちょうだい、どうぞのやり取りをしていたり、ボールを転がしてパパと遊んでいたり、ケラケラ笑っていたりしてて不安が強くなります。
    みんなから表情がなくて〝無〟だねと言われます。
    こんなに静かな赤ちゃんいるの?ってくらい静かです。
    模倣や指差し等、いつくらいから始まりましたか?💦
    覚えている範囲で教えて欲しいです。

• 3月15日