赤ちゃんが急に天井を見つめる理由や、じいちゃんが来たのか不安な状況について相談があります。
生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんなんですけど、
今日の朝四時ぐらいにおっぱいで起きて授乳クッションとか用意してる間に急に天井をずっと目で追ってたんです😳‼︎
今までなかったのに、急に目で追うようになってて、しかもまぁまぁなスピードで右左と追ってたんで、なんか見えてるんですかね🥺ちなみに今もおっぱいしてるんですけど、ずっと天井の角を見つめてます🥲いつもは私と目あってるのに一回も合わずずっと天井の角ばっかり見てて怖いです😂💦
今までなかったのに急すぎて💦
でもこないだちょっとだけ実家で見ててもらった時にも、私の母が天井目で追ってずっと笑ってたわ〜って言っててじいちゃん来てるんかなーって話してたんで、もしかしてじいちゃん私達の家に来たんかなって思うようにしてるんですけどそうじゃなかったら怖すぎて😂😂
やっぱり赤ちゃんって見えるんですかね🥴
- 🧸(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

さらい
見えてるというか、見えるようになってきてるというか。
成長してますね。

はじめてのママリ
うちの子も小さい頃に、外が見える窓の方を見て何度かニコニコしてました。
一か月なら視力はまだそこまで遠くのものは見えないと思うのですが(リアルなものなら)
霊的なものならしっかり見えるのですかね?笑
本人的にはいろいろ見えてくるようになって楽しいのだと思いますよ☆
-
🧸
小さい頃はやっぱり見えるんですね🤔
1ヶ月はまだまだ目悪いですもんね😳‼︎
見えてくるようになってるんですね😚💛成長したなぁと思うようにします🥰- 1月15日
🧸
見えるようになってきてるんですね‼︎
成長してるなぁと思うようにします😂