※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後5ヶ月の女の子なんですが、手をニギニギします。頭をニギニギしたり…

生後5ヶ月の女の子なんですが、
手をニギニギします。
頭をニギニギしたり抱っこしてる時に私の肩とか腕をニギニギしたり、ニギニギしてる手を見たりしてます。
その姿がすごく可愛いんですけど、どう言った意味がある行動なのか気になります🥺

同じようにうちの子ニギニギしてましたって方いますか??

コメント

まよ

上の子も下の子も同じぐらいの時期にニギニギしてました😂
私の腕や肩をニギニギするの可愛いですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー♡可愛いですよね🥺モチモチの手の感触がたまらないです☺️

• 1月15日
はる

ニギニギしてました!
手を発見して動かせるようになったので
色々調べてるって何かで読みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドリガードとはまた違うんですかね😳何かのサインなのかなあって思ってました(笑)色々触感確かめてるんですね🤍

• 1月15日
もちこ

手がうまく動かせるようになって遊んでいるんですねー♡
かわいすぎです(>_<)
鈴がついた握りやすいおもちゃとかをあげるともうすぐ振って遊ぶかもしれないです!
まだうまく持っていられないので硬いガラガラとかはさけたほうがいいかもです。

そのうち手を大人の真似をしてキラキラさせたりパチパチしたりバイバイしたりすると思います!
想像するだけでキュンとします♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡ありがとうございます!買ってみます😍
    楽しみです🧚‍♀️

• 1月15日