卵黄は小さじ2まで食べさせましたが、卵白に挑戦してもいいでしょうか?他の方はどうでしたか?
離乳食で卵白を食べさせる時期について
生後8ヶ月半の娘がいます。
卵黄は何度かトライしていますが、嫌いらしく、なかなか食べてくれません💦
他の食材と混ぜて、なんとか小さじ2まで食べさせました🥄
ネットで調べると、卵白を食べさせ始めるのは、卵黄に慣れて、卵黄1個分くらい食べられるようになってから、と書いてあります…が、これ以上の量を食べてくれる気がしません😓
小さじ2で卵黄はクリアと考えてもいいでしょうか?…
卵白に挑戦してもいいでしょうか?
皆さんはどうでしたか?🥚
- まま(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
卵黄1個分なんて食べてなかったと思います😅
とにかくお粥に混ぜて食べさせてました。
かき玉にしてうどんと一緒に揚げると良く食べてくれたので、量に気をつけて卵白というか全卵挑戦してみてはどうですか?
真鞠
離乳食後期の全卵目安が1/2なことから考えると、最低でも1/2くらいまでは食べさせておいた方が良い気がしますね😭
うちは卵黄1個まで食べさせました💡
卵白は最初の耳かき1さじでアウト(アレルギー)でしたが😱💦
-
まま
卵黄1個食べられても、卵白は耳かき1匙でアレルギー反応が出たんですか⁉︎😱
早く卵白始めます!💦💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
小児アレルギークリニックに通ってますが卵黄は小さじ1/4でも十分と言われました。
一応小さじ1まで試しましたが😅
早く卵白を始めるように言われ、6ヶ月頃に始めました。
卵白は米粒1から始めて米粒1づつ増やすとの事でなかなかめんどくさかったです😅
ちなみに血液検査などはしておらずアレルギーだった訳ではありません。
先生いわく
卵黄はまずアレルギーが出ることは無い
出るなら卵白だから
卵黄はサクサクっとでいい。
早くから少量から摂取を続ける事でアレルギーを発症しにくくなる。
との事で早めに卵白を始めるのがいいかと。
娘の時は5ヶ月半ば過ぎで卵白を勧められました。
-
まま
来週から卵白始めたいと思います!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
卵黄半分くらいで卵黄オッケーにして、先日卵白食べさせましたよー!
とっととしてしまった方がアレルギー出にくいと聞いたので、とっととしてます!😂
-
まま
来週から卵白始めます💦
- 1月15日
コメント