※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
お出かけ

石川県住在の方に質問です。2月の中旬に金沢、能登へ旅行を考えています…

石川県住在の方に質問です。
2月の中旬に金沢、能登へ旅行を考えています。
例年この時期の天候はどうでしょうか?
雨も多いと聞いて、雪も降っていたらと考えて、子どもたちにスノーブーツの購入を考えているのですが必要でしょうか?
関東住在のため滅多に雪は降らず、今回の旅行のためだけの購入になること、車を使わないためなるべく荷物を減らしたいところで悩んでいます。
購入するとしたら、しっかりとしたスノーブーツか写真のようなスニーカータイプどちらがいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします(*´`)

コメント

ママリ

金沢市に近いところに住んでいます!!
金沢はまだ雪あるかもしれないです……例年というよりここ数年は大雪で家から出るのが困難で除雪作業に一日中追われることもあり長靴じゃないとっていう日もありました……
防水タイプは確実に必要ですが、個人的にはもう少しスノーブーツ的なものの方がいいと思います!!

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    4年前とか豪雪でしたもんね💦今年も雪が多そうですね…写真のものなら普段履きもできるかなぁと思ったんですけど、ちょっとペラペラな感じが心配なのでスノーブーツ探してみます😊✨

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

今年は大雪と言われながらも、こっちに住んでいるものからすると予想以上に少ないと感じています!!
    来週もまた雪予報になってるので、2月頭くらいにもう一度雪情報調べてから買うのでも遅くはないかなと思います😊

• 1月15日
りん

去年は奥能登に住んでいました‼︎
能登は金沢よりも雪が降ります‼︎
去年は12月〜1月は車が出せない程の大雪でしたが、2月下旬の写真を見返すと、雪は溶けていました⑅◡̈*. 写真の左は加賀寄り、右は能登での写真です‼︎

ただ今年はどうかと言われたら…なんとも言えないのが残念です🥲

少しの外移動の事だけを考えるなら、私ならワザワザ今回の旅行の為だけにスノーブーツまでは買わないと思います💦  

この時期、能登は牡蠣に蟹に美味しい物がいっぱいなので、旅行楽しんで下さい♡

• りん

りん

追記
    もし2月に入って石川県の天気予報が雪続きだった場合は、考えた方がいいかもしれないですが💦

• 1月15日
  • はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    能登の方が雪降りますよね💦写真までありがとうございます!2月には溶けていたんですね😳
    ここ最近また雪のニュースが出ているので、行く時どうなっているかはわからないですよね😅
    おいしいもの楽しみですー!❤️

• 1月15日
ハチ子

雪遊びしたいのならしっかりした長靴みたいなスノーブーツをおすすめします!スノウェアや手袋🧤、帽子もあった方が楽しめます!
温泉でゆっくりしたり水族館や美術館ならいらないと思います。