コメント

めぽたん🔰
私もかなりの神経質と不安症で自分の性格がしんどくなります。。。

はじめてのママリ
分かります。
私も最初娘の体重の増えが悪く先生に標準に行ってないから来週も来てくださいと言われ、3週間くらい行っていました。
先生にミルクの飲む量を増やすよう言われて、指導された量飲ませてたら噴水のように吐き戻し、子供の胃袋の大きさも成長スピードも違うんだからこんな思いをさせてまで飲ませなくていいやと思い、娘の飲める量・飲みたい量をあげ続けたら標準に行きましたよ😊
自分の子は自分の子、他人に何言われようが1番自分の子のことを分かるのはパパとママです。
あまり気にせず気楽に子育てしましょ😊
もし同じ月齢の子が先にできていても、これから自分の子もできるようになるから成長する姿が楽しみとポジティブに捉えましょ😊
-
♡
そうですよね😭1番わかってあげられるのがパパママなのに焦らせるようなことしてしまってほんと赤ちゃんに申し訳なくて😭💦他の子と比べたってどうしようないのに、比べて自分自身が落ち込んでほんっと悪いママなんです😭笑顔で赤ちゃんと向き合いたいのに、できないときも多くて😭
- 1月14日
-
はじめてのママリ
その気持ちも分かります。
私たちが焦っていても子供はちゃんと成長しますし子供のタイミングでできるようになることも多いですよ😊
私の娘は今1歳7ヶ月ですが周りは1歳になる前に歩いていたりつかまり立ちや伝い歩きしてる子ばかりでしたが、うちの子は1歳2ヶ月でやっと2,3歩歩き出して、ようやくかーと思ってたらその後のスピードが早すぎて1歳4ヶ月ごろには小走りに変わりましたよ😂
ただ娘がまだ今じゃないと思ってただけなんだなぁと思っています😊
同じ月齢の子がいると、どうしても自分の子と比較したくなくても比較してしまう気持ちもよく分かりますが焦らなくて大丈夫です😊
どんどんできることが増えると寂しくなってくるので今の姿のお子さんを存分に楽しんでくださいね😊- 1月14日
-
♡
その時が来れば子供のタイミングで成長しますもんね。
ほんと為になるお言葉たくさんありがとうございます。少し気持ちが楽になった気がします。今目の前の息子としっかりと向き合って子育て楽しみつつ頑張ろうと思います。今回は本当にありがとうございました。- 1月15日
-
はじめてのママリ
気持ちが少しでも楽になってくれて良かったです☺️
お子さんの気持ちやタイミングで出来るようになることがたくさん出てきます😌
私も早くハイハイじゃなくて歩かないかなー、周りはもう手を繋いで歩いてていいなーと思っていましたが、いざ歩けるようになるとハイハイを全くしなくなったのでもうあの姿は見れないんだと寂しくなりました😢
お互い育児頑張りましょうね☺️- 1月16日
♡
同じですね😭比べたりするのはよくないとわかりつつ周りと比べたり、病気かなとかネットで調べて思い込んで病んでしまったりの繰り返しなんですよね😭
めぽたん🔰
妊娠中、いろいろあり周りと比べすぎて先生によく怒られました。笑
『産まれたら絶対に周りと比べる。でも、我が子は我が子だから。』って言われてそれからは気にしないようにしたりしてましたがやっぱりTwitterやインスタで同じ月齢の子を見ると不安になります。
妊娠中にネットでたくさん調べてましたがほぼ嘘です!本当に嘘ばかりでそれに惑わされて1日泣いたりしてました。
なので今はネットで検索はほぼしないです。
♡
ほんっと気持ちわかります。
ネットで調べれば調べるほど悪いことばっかりずらずらでてきて病みますよね😭調べまくって落ち込んでの繰り返しで😭ネットで調べるから悪いんですよね!わたしも調べないようにします!