コメント
リン&風鈴
自分はメデラの搾乳器からの母乳実感か、アイクレオ+母乳実感か、ほほえみ+ピジョンアタッチメントで母乳実感ですかね
スリムボトルの乳首だと哺乳ビン拒否多かったですね
母乳実感の乳首だと飲んでくれていました!
リン&風鈴
自分はメデラの搾乳器からの母乳実感か、アイクレオ+母乳実感か、ほほえみ+ピジョンアタッチメントで母乳実感ですかね
スリムボトルの乳首だと哺乳ビン拒否多かったですね
母乳実感の乳首だと飲んでくれていました!
「授乳」に関する質問
経管栄養について 4ヶ月と3日の女の子の体重が5.2キロほどしかありません。 成長曲線ギリギリ入っているところ。 哺乳瓶拒否で2ヶ月頃からミルクを飲めず、今はスポイトで20〜40ml飲めるかなぁってところです。 母乳は1…
皆さんの赤ちゃんの好きな行動教えてください👶 私は、授乳しながら寝ちゃった赤ちゃんが、もうおっぱいくわえてないのにまだチュパチュパ口を動かすのが可愛すぎてずっと見ちゃいます😂 あとはやっぱり笑顔はたまらんで…
2人目出産後 義実家への里帰りを悩んでます。 義母も義父もすごく良い人なんですが、 私自身が割と神経質なこともあり、 余計な気を遣いたくないというのが正直な気持ちです。 1人目出産後は自分の実家に里帰りしたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロスケ
コメントありがとうございます🙇
私も使ってるのはピジョンの母乳実感です🤔💦
素直に飲んでくれる時とそうじゃない時の差が激しくて💦
ちなみに今日はギャン泣きです😵💦
リン&風鈴
あ、アイクレオとほほえみは両方、液体ミルクっていうのを書き忘れてました。。
うちでは外出時用ですね
あとは、メデラのコンタクトニップルシールドを使うとかですかねぇ🤔
粉ミルクの味のパターンの場合なら、「はいはい」が一番美味しいっぽいみたいですが、どうなんでしょうね。。
リン&風鈴
・お腹の上に細長いクッションをアーチ状に置いてあげる
・ヌイグルミを持たせて会話させる
・ベビーベッドに何かかけて真っ暗にしてあげる
・ミルクをクッションなりアームなり使って自分で飲んだまま寝れるようにする
・手を握ってあげる
がうちの娘には効果が凄くあります!
リン&風鈴
あと、その頃はうちは、フィッシャープライスのたためる電動スウィングで、スイング&ミュージックで設定して放っておくとかしてました(アマゾンでめっちゃ安いです)
上のバーに授乳ホルダーアームを付けて哺乳瓶を吸わせとけますし、
上のバーにタオル地の布団?毛布?をかけて真っ暗にするだけで泣き止んでましたw
クロスケ
たくさんのコメントとアドバイス有り難うございます🙇💦
リンさんのを参考に色々試してみます😁💓