コメント
リン&風鈴
自分はメデラの搾乳器からの母乳実感か、アイクレオ+母乳実感か、ほほえみ+ピジョンアタッチメントで母乳実感ですかね
スリムボトルの乳首だと哺乳ビン拒否多かったですね
母乳実感の乳首だと飲んでくれていました!
リン&風鈴
自分はメデラの搾乳器からの母乳実感か、アイクレオ+母乳実感か、ほほえみ+ピジョンアタッチメントで母乳実感ですかね
スリムボトルの乳首だと哺乳ビン拒否多かったですね
母乳実感の乳首だと飲んでくれていました!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否です。 ずっとミルク寄りの混合でしたが、哺乳瓶が嫌なのかここ最近顕著に嫌がります。今4ヶ月ですが、ひどい時は30mlとかで終わりです。 トータル700mlいくように頻回にあげています。 家…
生後5ヶ月、完母、夜寝ない。 30〜1時間で起きる。 本当に本当にイライラする。 ミルク飲んだらよく寝るかなと思ったけど哺乳瓶拒否。 いつまで続く? 上の子がこの時期寝てくれてただけにこんなに寝ないなんて。 生後5…
【完母の子の哺乳瓶拒否、ミルク拒否に悩んでいます】 第二子を生後1ヶ月から生後5ヶ月半の現在まで完母で育てています。 4月から保育園が決まったため(生後7か月で入園予定)、哺乳瓶練習を始めようと思い咥えさせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロスケ
コメントありがとうございます🙇
私も使ってるのはピジョンの母乳実感です🤔💦
素直に飲んでくれる時とそうじゃない時の差が激しくて💦
ちなみに今日はギャン泣きです😵💦
リン&風鈴
あ、アイクレオとほほえみは両方、液体ミルクっていうのを書き忘れてました。。
うちでは外出時用ですね
あとは、メデラのコンタクトニップルシールドを使うとかですかねぇ🤔
粉ミルクの味のパターンの場合なら、「はいはい」が一番美味しいっぽいみたいですが、どうなんでしょうね。。
リン&風鈴
・お腹の上に細長いクッションをアーチ状に置いてあげる
・ヌイグルミを持たせて会話させる
・ベビーベッドに何かかけて真っ暗にしてあげる
・ミルクをクッションなりアームなり使って自分で飲んだまま寝れるようにする
・手を握ってあげる
がうちの娘には効果が凄くあります!
リン&風鈴
あと、その頃はうちは、フィッシャープライスのたためる電動スウィングで、スイング&ミュージックで設定して放っておくとかしてました(アマゾンでめっちゃ安いです)
上のバーに授乳ホルダーアームを付けて哺乳瓶を吸わせとけますし、
上のバーにタオル地の布団?毛布?をかけて真っ暗にするだけで泣き止んでましたw
クロスケ
たくさんのコメントとアドバイス有り難うございます🙇💦
リンさんのを参考に色々試してみます😁💓