※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫ってオスとメスで全然性格違いますか?性別はあんまり関係ないでしょう…

猫ってオスとメスで全然性格違いますか?性別はあんまり関係ないでしょうか🤔初心者が飼うならどちらが良いとかありますか?

コメント

ゆゆ

今までたまたまオスばかり5匹飼ったことありますが、みんなすごく甘えん坊でした☺️
夫の実家の猫がメスですが、警戒されたりはされず距離も近かったけど、私はもちろん義両親にも甘えたりはあまりしていません。
一概には言えないと思いますが、オスの方が甘えん坊な子が多い印象です!

はじめてのママリ🔰

うちはオスメスいますが全然違います😅

オスは甘えん坊で擦り寄ってきてゴロにゃーする感じです。去勢後さらに増しました!更にかまって欲しい!遊んで欲しい!と圧がすごいです😅

メスの方は、The猫といった感じで自由気ままでマイペース。気が向いた時にしかかまわせてくれません😅

個体ごとに本当に差があるので一概にこうとはいえませんがご参考までに....
ちなみに、去勢避妊手術はオスの方が安いです☺️

ママリ

オスメス家族にいますがオスは本当に甘えん坊なのでかまってちゃん希望でしたらオスの方がオススメです😂♥️

はじめてのママリ🔰

オスメスどちらも
10匹近く飼ってきましたが
個体差はあれどやはり性格は違います💡

繁殖目的ではなく
避妊去勢する予定日なら
オスの方が穏やかで飼いやすいですよ💕
メスは以下にも猫!という感じで
きまぐれマイペースです😁

もちろん、甘えん坊ではないオスも
抱っこ大好き人間大好きなメスもいるので
どんな子に出会えるかは
運も大きいですが✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こんなに皆さん同意見だとは👏譲渡会に行くのですがオスで探してみようと思います😊ありがとうございました!