※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつらい症状や不安、家族のサポートについて相談したいです。

妊婦生活がつらすぎます...
産むまでハッピーになれる気がしません。

厳しいご意見はお控えいただけると幸いです。

妊娠は嬉しいです。とても。
でもしんどいつわりに
頭痛や腰痛、からだのだるさ
夜は思うように寝れないし
匂いもまだダメなものがあって
とにかく身体がしんどいです。
上の子のお世話もあって
保育園に行ってないので
たまに一時を利用しますが
どうしてもギャーギャー言われると
頭抱え込みたくなります。

つわりが終わっても
今度は体重管理だとか
お腹苦しいとか
胎動が痛いとか
後期つわりだとか色々あるし
妊娠中のそういうトラブルは
やはりマイナスにかんじてしまいます。
マタニティブルーなんですかね。

まだ胎動感じないけど
お腹の赤ちゃん元気かな?とかよりも、
早く産みたいなぁ
スッキリしたいなぁ
もう気持ち悪かったり
だるかったり嫌だなぁ
と自分のことばかり考えてしまってます。

上の子のときはつらいながらも楽しめてました。
赤ちゃんが大丈夫か不安なことが多かったです。

2人目はこんなかんじで...
もう3人目は絶対無理だなとかんじてます。
それなのに簡単に3人目も!という旦那...。

一回でいいから男性も妊娠できるようになってほしい。

気分が晴れなくて落ち込んでばかりです。
気分をあげたいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も三人目妊婦中で今ようやく19wです😣
お気持ちお察しします😭😭
悪阻がようやく落ち着いても今度は腰痛や頻尿、身体も思うように動かないしこれから後期つわりもあるしお腹が出てきて好きな服は着れなくなるし…色々我慢が増えますよね😭😭

うちは長女が幼稚園なので日中は2歳の次女と2人なのでやっぱり大変です😣外も寒いから公園も長居できないし、イヤイヤもあるからしんどいです😭😭

私もマイナスに考えちゃう時が多いんですが、きっとホルモンバランスの変化で色々考えちゃう時期なんだと思うようにしていて😅💦
どうしてもいっぱい②の時は主人に子供たちみてもらって少し息抜きの時間作るようにしてます😊💡ストレス溜まると色々マイナスに考えがちですし、リフレッシュ出来る時間が作れるならそうしてみるのもいいかと思いますよ❤

ママリ

妊婦ってしんどいですよね😞
私もハッピーな妊婦生活とは無縁です…
1人目からつわり酷く出産まで続き
2人目もマイナーなよだれ痰つわりは
まだ終わらず、体もしんどい重い
寝られない自由にできない
上の子が居ると休めないし
もう言い出したらキリがないくらい
色々しんどいですよね💦
私も早く産んですっきりしたいです😅
私はもう誰がなんと言おうとこれで終わりと
決めてます😁また妊婦なんて
絶対に私は無理です😫💦

ママリ

私も同じです。
今15wです。
ようやく授かった妊娠なのに、一人目よりも辛いし、眠いのに眠れなくてもうクマがすごいし、、
子供がいると気が休めないから疲れるんでしょうね💦💦

頭痛いし目頭も痛いし、気持ち悪いし、職場の前にいる人が臭くて余計に気持ち悪くなるし、、、。😓

早くワープして産みたいです笑
私も三人まで産みたかったけど、この感じだともう今回の出産で終わりかなってなっています😵

はじめてのママリ

私も2人目の時はハッピーではなかったです😅上の子のお世話をしながらのつわり期間、つわりが落ち着いたら次は切迫になり自宅安静ののち2ヶ月弱入院していました。簡単に3人目なんて言わないで欲しいですよね💦

しおり

うちも上の子が4月から幼稚園なので、同じく自宅で見ながらのつわり中です💧
つわり自体も辛いけど、上の子見ながらっていうのが一番辛いですよね😫
おまけに旦那は仕事で2月末まで家に帰ってこれないし…お先真っ暗状態です😅
そして同じく今お腹にいる子で最後って思ってます。
旦那も私も3人兄弟なので自分の子たちも3人兄弟がいいなって思ってましたが、とても無理だとわかったので😅

ママリ

とっても分かります😭
今まさに後期つわりが始まった感じで、、後期つわりは3人目で初めてな気がします。今回はとにかく楽をして無理せず穏やかにを目標にして過去よりうまくやってるハズなのに体は前より衰えているし、心がけても心がけても体がしんどいです😅(笑)
嬉しい楽しみな気持ちとは裏腹に日々の生活は体が辛いことばかりだし、正直気持ちが晴れないです。思いっきり体動かしたり、好きな様に過ごせないというのはやっぱりストレス溜まりますよね〜💧

あひわママ

凄くわかります!😂
芸能人さんとか友達もインスタとかでマタニティライフをとか言われてますが、全然満喫できません😞

分かってて3人目も妊娠しましたが3歳2歳を相手にって本当に辛い😣
生んでからもえらいけれど、生む前のがえらくないですか??😣
自分の体調がやっぱり1番大事ですよね、💦生んでからのが頑張れる💦

まだまだですが、、
早く生まれないかなぁって思ってしまってる日々です😰

はじめてのママリ

私も、ずっと憧れてた妊婦になれたのに太っていく自分の体と着れない服が増えた事、悪阻が終われば増える体重めっちゃ言われる、夜寝付けない、夜中何回も起きる、仕事も先輩妊婦さんたちみたく全然動けない(お腹が張って痛くなる)、もう保育園の事考えなきゃなくて引っ越しもしなきゃない、仕事も産休までに終わらせなきゃない、、、
毎日悩み過ぎて辛いです😞
贅沢な事なんだろうけど、、、

年子ママ

わかります
わたしも7ヶ月の妊婦なんですが
早く産んで楽になりたいです
横になるのも苦しいし立ってるのもきつい
そんな中上の子を育てるのってきついですよね〜
上の子を妊娠してる時も
ほんとに妊婦期間が長くて早く産みたい!って思ってました!!!😂