し
お金入れる遊具のある公園で、あれ乗りたい、これ乗りたいと言って土の上でゴロゴロ転がってました。笑
どうしようもないのでマグロのように抱えて人のあまりいないところに移動して、ゴロゴロするのを眺めて旦那にメールしていたら寝ました。笑笑
あとはスーパーでジュースが飲みたいと言うので今はダメと言ったら暴れ出し、しょうがないので車で飲もうと言ったらそれも嫌、飲まないで帰るのも嫌、スーパーに戻るのも嫌、みたいな感じで店員さんに同情されました。笑
3歳前には落ち着いたような?
でも今は中間反抗期とやらでまた言うこと聞きません!!!
4歳になりたてくらいが一番マシだったかなー😅😅
はなび
2歳の頃酷かったです😭
お散歩、公園行こうと誘ってもイヤ!
なら家で遊ぼうと遊んで夕方近くなると公園行きたかった!と大騒ぎ😫
買い物して中歩きたくない!抱っこ!荷物あるから抱っこで出来ないと言うと床に座り込み大騒ぎ😫😫😫😫😫
おもちゃのお片付けもイヤ!
歯磨きもイヤ!
寝るのもつまらない!イヤ!
かろうじてご飯とお風呂はイヤがらなかったのが救いでした😭
3歳過ぎてくらいから落ち着いた気がします🙋
はじめてのママリ🔰ですよ
パンツの柄が嫌で泣かれたり、ホットケーキの焼き目が気に食わなかったり、朝着替え終わってから自分で着たかったとかこれじゃないとかで玄関出て言われたり😅
3歳頃から落ち着き始めました😣
4歳になって半年ぐらい立つとイヤイヤ期再開します😭
4歳は親の考えてるとこも少しわかっててイヤイヤしてくるので結構しんどいです😱
コメント