※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

歩くだけで腰が痛い。座っていてもお腹や胎動が痛い。前駆陣痛?産めるのか心配。下がったり頭がハマるのは早い?

歩くだけで腰が痛かったのですが、今日は座ってるだけでもズキズキゴリゴリ?痛く、生理痛のようなお腹の痛みとはりかがあります。
これが前駆陣痛?
こんな痛かったっけ😢
これで痛い痛い言ってて産めるのか😅
あと胎動が痛かったのに少なく?弱く感じます。
まだ下に下がったり頭がハマるのは早いですよね?

コメント

しろくま

33週で痛みがありそこから入院してるものです😓
時々張るのは普通だけど、痛みがあるのはマズイと言われました。
どんな痛みかと聞いたらまさしく生理痛のような痛みを伴う張りがまずいと言われ、毎日「張っている時痛みはありますか?」と確認されます
胎動も元気ですか?とたびたび確認されるので、アレ?と思ったら一度病院行った方がいいかもです;

• あなたのママ

あなたのママ

痛みも毎回ではなく一日の張りの中の1部と言った感じでいつの間にか無くなってるので、どうなんでしょう?🧐胎動も少なくなった気がしてるだけで、しっかりあります。
    これくらいで病院行ってもいいのか🧐🧐

• 1月14日
しろくま

なるほど…微妙な感じだけど心配ですよね;
私も今回即入院になりましたが、電話のときも「たぶんなんともないんですけどごめんなさい」と言っていてNSTつけてる時も「こんなんで病院きてごめんなさい忙しいのに大げさですいません」言ってたんですが、結果「来てくれてよかった…!よく気づいてくれたね」と言われました😓

初期のころお尻から血が出ただけなのに出血と勘違いして救急行ってものすごく恥ずかしかったのですが、「何も恥ずかしいことない!えらいよ!」と言ってもらえて気が楽なりました
違和感感じられるのも病院行けるのもママだけなので、心配だったら受診されると安心できると思います🙂

• しろくま

しろくま

返信のとこに書いたつもりで😱ごめんなさい

• 1月14日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなのですね!!さすが!母親の勘ですね!!素晴らしい!!
    その後検診に行きましたが何もありませんでした😅ありがとうございます!!

• 1月15日