※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
お出かけ

USJに行くための持ち物リストを作成中です。他に必要なものがあれば教えてください。

今度USJに行くのですが持ち物リストを
今作っています。

ほかに何かあれば教えてください!
今考えているのは

お茶
ジュース
おやつ
おにぎり(行き道にコンビニ寄る)
カイロ
携帯の充電器
ベビーカー+毛布
帽子や手袋、マフラー
着替え
エプロン
ちょっとしたおもちゃ
財布
オムツ、お尻拭き

です!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆづき

12月頭に行きましたが、今スタンバイ中は飲食厳禁になってるのでめっちゃ困りました😅
子供はポップコーン食べたーい食べたーいて騒ぐし、まだー?まだー?と、、、気を紛らわすものがないので待ち時間めっちゃ大変でした😅
なのでお子さんが長時間集中して気を紛らわせられるものを持っていかれると良いかと思います!

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます!
    スタンバイ中というのはアトラクション並んでいる時ということでしょうか?

それだと待ち時間とても大変ですね、、
    お茶もだめな感じでしょうか?😭

時間潰せるものを持っていこうと思います😭

• 1月14日
  • ゆづき

ゆづき

そうです!並んでるときです!
    ポップコーン息子に食べさせてたら、クルーの人に飲食御遠慮下さいて注意してされました😅

他の方もされてました😅

多分コロナ禍なので、密集してるところでマスク外すなと言うことなのかと😅

• 1月14日
  • ゆづき

ゆづき

さっとお茶飲むくらいなら許されると思うのですが、、、
    飲食と言われていたので、、、
    一応飲み物も入るのかと😅

• 1月14日
  • 🧸🫧

🧸🫧

注意されるんですね😭

気をつけます!

• 1月14日
michico

離乳食以外の食べ物は持ち込み禁止なのでおにぎりやおやつとかはカバンの内ポケットなどの奥に入れてタオルなどで見えないようにしてからゲートへむかうといいですよ🐾
もし持ち物検査で見つかっても子供用ですと答えると一応大丈夫ですが、中で食べないでくださいと言われると思います😅
寒い時期でしたら水筒に熱いコーヒーなど入れて持参したりします^_^☕️
あとはショップバッグを買う予定がないならエコバッグもあるといいです🌟
ショーなどで紙吹雪が飛んだりするのですが、子供って紙吹雪好きみたいで拾いに行ったりするので小さいポリ袋も多めに持っていきます。
ゴミや食べ残したフードなどさっとしまえるのであると便利です🍟

• 🧸🫧

🧸🫧

細かく教えていただきありがとうございます😭
    禁止なのですね、、
    奥に入れて行きます!

バッグも買う予定ないので一応持っていきます!

娘も集めるの好きそうです、、(笑)
    嵩張らないので持っていこうと思います!
    たすかりました😭💕

• 1月14日