※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
妊娠・出産

双子妊娠中の体重増加や双子育児のアイテム、入院時期、運動について質問があります。

双子のままに質問です!

今21wのMDツイン妊娠中です¨̮♡︎

①体重増加どのくらいでしたか?
今すでに妊娠前より5.6キロ増えてます🥲2週間毎の検診で2キロ弱ずつです。

②2人目が双子のままに質問です!上が女の子で双子は男の子なのですが、買い足したものはなんですか?教えて欲しいです。

③双子育児で役立ったもの教えてください。

④出産前に入院になった方、いつ頃から入院になりましたか?
上の子いるので、入院にならないことを目標にしていますが、かなりビクビクしてます😭!

⑤運動はしてますか?
1人目の時は体重管理厳しくて、産休入ってからはウォーキング頑張ってたのですが、双子はなんか疲労感強くてできていません🥲けど食欲はあって、、、笑

お時間ある時に回答していただけたら嬉しいです❤️

コメント

はな

DDツイン妊娠中です☺️
長男プラス女の子双子になります✨
性別逆ですが、似た状況ですね🙌🏻

現在23週で5.5キロ増です!
病院では、まだ全然大丈夫よ〜と言われていますが、1人目と違いすぎるので焦っていました💦
同じくらいの方がいてちょっと安心しました🤗

お腹が痛くなりやすいので、運動どころか、ほとんど歩いていません💦

• はるる

はるる

似てますね〜コメント嬉しいです❤️

私も病院では何も言われなくて、流石に2週間で2キロ増えると言われましたが🤣

ですよねー、私も最近張りやすいです🥲

• 1月16日

MDツインの娘がいます( ¨̮ )‪
①体重は38週で帝王切開での出産でしたが➕13キロでした😊
1ヶ月2キロ以上増えないでねと言われていました( ¨̮ )

③双子育児で役立ったものはママ代行ミルク屋さんですかね😊2ヶ月で完ミにしましたがこれでセルフで飲ませてました!

④私は管理入院してないです😊

退会ユーザー

忘れてました!
    ⑤運動は上の子達がいるのでそれが運動ですね( ¨̮ )

• 1月14日
  • はるる

はるる

先輩ママですね🤱尊敬です〜
    1ヶ月2キロ以上とか、私絶対無理ですね😂

ママ代行ミルク屋さんめっちゃ気になってました!でも値段高いなーと思って躊躇してましたが検討してみます🤔

• 1月16日

退会ユーザー

元々の体重からこの範囲ってと思うのでそれ以上増えていくと体への負担かなり大きくなるので気をつけたほうがいいかもしれないですね😂

• 1月16日
三姉妹ママ

MDツインのままです😊

①12キロまでと言われてましたが17キロ増えました🤣

②上の子の物をほとんど持っていなかったので色々一から買いました💦

③バウンサー、おしゃぶり、授乳クッション✖️2 、横並びのベビーカー 役立ってます!

④34w3dで管理入院しました!

⑤運動はなにもしてませんでした(笑)

• はるる

はるる

やっぱり2人だと増える量はすごくなりますよね🤣🤣なんか少し安心しましたー😮‍💨

授乳クッション1つはあるのですが、二つ必要ですか??

おしゃぶり上の子も1歳までほんとにお世話になったので検討です!!

• 1月16日