※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、頭痛が増えています。授乳で夜中も起きているため、疲れや寝不足が原因かもしれません。休息が必要かもしれません。

産後(最近)、頭痛がするようになりました。生後5ヶ月の娘は、夜は1~2回起きて授乳させてます。
疲れからか、夕方になると軽く頭が痛い+頭がボーッと(ぼんやり?)することがあります。寝不足なのか、水分不足なのか。

休息するしかないですかね😭

コメント

nakigank^^

たぶん肩こりや疲れ、寝不足やストレスから呼吸が浅くなったりするとか要因は色々ありますよね。。
私は日中下の子と2人ですが全然寝てくれない時は暫く目瞑って目をタオルで覆って休んでます!
その間耳は研ぎ澄ましてますが、目の情報が遮断されるだけでも少し楽になります。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こりすごいあります💦
    疲れ、寝不足もありそうです🥺
    私も目をタオルで覆って休んでみます✋

• 1月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

タオル濡らしてレンチンして目の上に乗せてあげて精神統一すると気分が楽になりますよ。😊

• 1月14日