コメント
もんちっち🐒
下の子が5ヶ月から始めて全く食べてくれず、お休みしながらやってました!
あげない日もご飯の時間にはみんなと一緒にすわって、ご飯の風景を見せるようにしていたら、7ヶ月手前で急に目覚め、今では大食い君です(笑)
上の子はずっと食べない子で、幼児食になるまで本当に大変でした。。🥲
もんちっち🐒
下の子が5ヶ月から始めて全く食べてくれず、お休みしながらやってました!
あげない日もご飯の時間にはみんなと一緒にすわって、ご飯の風景を見せるようにしていたら、7ヶ月手前で急に目覚め、今では大食い君です(笑)
上の子はずっと食べない子で、幼児食になるまで本当に大変でした。。🥲
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月の男の子の身長体重について 出生時は3934gの53cmで 2週間ほど前入園前検診で測ってもらった時は8.2kgの72cm 昨日保育園の検診で測ったものは7.8kgの72.5cmと 身長は伸びてるのに体重が減っていました🥹 ミルク…
我が子は生後6ヶ月くらいからうつ伏せ寝の頻度が増えてきて今やほとんどうつ伏せ寝です。 歯並びや猫背や口呼吸など色々な悪影響があるので調べていると成長が正常なら仰向けで大の字で寝るそうで。。 腸が原因の場合もあ…
生後6ヶ月半。 下痢が1週間続いていて離乳食お休みしてます。 ミルクもできればお休みと病院でも言われ母乳と水分補給の飲み物や、お茶、お湯などを飲んでます。 下痢が全然治らないんですが治るまで離乳食お休みなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お米
急に目覚めてくれたのですね✨
やっぱりみんなで食卓を囲んで、食事は楽しい!と思ってもらうのも大切ですね🤔
お休みしながらも、離乳食は進めておられたんですか?
もんちっち🐒
進めてました!(笑)
むしろ、小さじ1からなんて全然守ってないです。。。
お米
食べる量、そんなに気にし過ぎなくても良さそうでしたか!
ありがとうございます!ゆっくり進めて行こうと思います☺️