お子さんの寝かせ方と窒息の心配について相談です。スリーパーを検討中で、子供が寄り添って寝ているときに窒息の心配があります。他の方も同じような経験はありますか?
みなさんはお子さんをどのような服装&状態で寝かせていますか??
うちは【肌着+パジャマ+腹巻き】を着せて
で、コロコロ転がるので布団はかけてません。
でも最近朝方など寒い時があるので(東京在住)、スリーパーを着せようか迷っているところです😔
それと、最近寝てる時に子供が無意識で(?!)私のそばに寄って来て寄り添うように寝ているのですが、今日夜中目が覚めた時にいないなぁ??と思いながら自分の掛け布団を掛け直したら、布団の中にいました😱
気付かずにずっとこのままだったら窒息していたかも…😨と思うとゾッとしました。
最近、子供の窒息の事故が過去何件も発生している…というニュースを見たばかりだったので余計に…😖
こればっかりはどう防いだら良いのか考えても思いつかなくて😓
みなさんのお宅もこんな事ありますか?!
そしてその場合どうしてますか😩?!
せっかく断乳して夜ゆっくり寝れるようになると思ったのに、心配でまた今晩からちょこちょこ起きるようになりそうー😱
- ★すずとも★(9歳)
コメント
退会ユーザー
月齢同じくらいです⠒̫⃝
長袖ボディ+ズボン+スリーパー
か、
ノースリ・半袖ボディ+パジャマ+スリーパー
で寝てます♬
寝相だけはもうどうにもできないですよね。。
私は、もう1歳だし、お布団の中に入っちゃって苦しくなったら起きるでしょーくらいに思っちゃいます。。笑
うみ🌼
もうすぐ10ヶ月の娘ですが、昨日の夜は寒かったので、長袖の肌着、キルティングの腹巻き付きつきパジャマ、スリーパーで寝かせました。
私が1度寝ると全然起きれないので、さらにお腹に子供用の毛布をかけました。
私もそのニュース見ました。
窒息、怖いですね。
大人の毛布などは重たいし、気を付けようと思います。
-
★すずとも★
コメントありがとうございます☆
やっぱりスリーパーは着せてるんですね!
そして肌着も長袖なんですね💡
うちは未だにノースリーブか半袖で😅
全然起きないの羨ましいー✨
朝とか手足冷たいから、うちもおとなしくしてれば布団かけたいな😢
見ましたか?!
本当怖いですよね😖
月齢が高くなっても可能性が無くなるわけじゃないだろうから、安心できないし😵
毛布なんかは本当気を付けないとすぐ窒息しちゃいそう😱- 10月25日
そうママすけ2
最近ありましたぁ(TT)
フッと気づいたら下の子が夜中回転してて私の毛布から足が出てて頭が毛布の中に😱飛び起きました!Σ( ̄□ ̄;)
幸い大丈夫でしたがそれ以来毛布は体に巻き付けて寝てます😣寒いので布団も被りたいけど怖いのでかけてません。
-
★すずとも★
同じ経験されたんですね😱
本当怖いしヒヤッとしますよね😨
巻きつけて寝る😲
なるほど💡
でも私無意識のうちに剥いでそー😵
でもこれからどんどん寒くなるのに布団無しはキツいですよね😞- 10月26日
★すずとも★
コメントありがとうこざいます☆
本当だ✨月齢近いですね😆
やっぱりもうスリーパーは着せてるんですね!
どの様な素材のスリーパーにしてますか??
本当自分の布団にいる事の方が稀なくらい動き回りますよね😅
最近は結構厚めな布団かけてるので心配になっちゃって😖
本人も気付かず寝てるまま窒息…とか色々考えちゃったり😱
でもさすがに苦しくなればもがきますかね😅
考えすぎも良くないかな💦
退会ユーザー
フリース素材の、背中がメッシュになっているのを着せてます♡
ほんとに赤ちゃんの寝相ってすごいですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
大人もお布団や毛布の掛けすぎには注意ですね。。
★すずとも★
ありがとうございます😌
秋冬でもやっぱり背中などはメッシュの方が良いんですね💡
ちなみにスリーパーから足は出てますか??
質問ばかりですみません💦💦
そうですね…
今年からは布団よりも、自分がなるべく着込むように心掛けようと思います😓
退会ユーザー
何も考えずにメッシュのものを買いましたが、冬でも寝汗かくし結果よかったです♬
足出てます\( ¨̮ )/♡
去年はちょこっと出てるくらいでしたが、今年は膝下ガッツリ出てます!
★すずとも★
冬でも寝汗かいてるんですね😲
赤ちゃんは体温高いって言いますもんね💡
ヒザ下から❗
なんか最近は朝足とかが冷たくなってることが多いので、足まで隠れるものの方が良いのかなぁ❔って思ったり、それだと寝返りしづらくて起きちゃうかなぁ❔って悩んでたんですけど、そんなに気にしなくて良いのかな💦