※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、先週性行為をした。周期不順だが、タイミング合っている可能性あり。受精着床後の影響は不明。今週、来週の性行が影響するか心配。ご意見を。

妊活中です。
先週の日曜日、性行しました。
私は整理不順なので、周期通り来てればタイミング合ってたと思います。
周期通りでないことが多いので、そうなると今週、来週もタイミングとった方がいいかなと思ってます。
もし、先週のタイミングで合っていて受精着床するとなると、今週来週の性行はそれに影響を与えてしまうものなのでしょうか?
ご意見ありましたらお願いします🙇‍♂️

コメント

着床期の夫婦生活に関しては妨げになるとか、むしろ着床の手助けになるとか情報は様々ありますよね!なので断言できる確実なものは無いのだと思います。クリニックでも言われた事ないですし、本人が気になるならとらない、気にならないならとるでいいのではないかと思います!

• ママリ

ママリ

下にコメントしてます!

• 1月14日

退会ユーザー

確率した情報であれば皆が周知してクリニックからも言われるのかなと個人的には思います!うまくいくといいですよね✨

• 1月14日
ママリ

コメントありがとうございます✨
手助けになるという情報もあるのですね💡
まだまだ解明されていないことが多いのですね🤔
最終的には自分達の判断ですよね。
旦那と相談してみます。