コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温が前から測ってたものではないですが、下がってきてるのでそろそろ生理かな…?って感じですかね?
私はデュファストン飲んでたときは、基礎体温下がってきてから2,3日で生理きてましたので、くるならそろそろかと。下腹部痛とかは特になかったです!
妊娠した時も飲んでましたが、その場合は綺麗に高温期のままキープします。
き
飲み終わって一週間以内に生理がくるって説明うけていませんか🤔?私は毎回何日めで来るかは違います!2日めのこともあれば6日後のこともあります!
-
♡ママリ♡
今回の時は、何も説明はなく生理が来る薬お願いします。って言ったら、はい、はい。と言われて、出されただけだったので…前回の時も、11月だったので、忘れてました…
- 1月14日
♡ママリ♡
ありがとうございます😭不妊症で無月経だったので、去年の11月に初めて処方された時は、下腹部痛があったので…
デュファストンを処方して基礎体温も始めてつけて、どんな感じなのかもまったく分からなくて、これが普通なのかな?とか色々分からなくて…
そうなんですね😅妊娠してるときでも、デュファストンは大丈夫だったのですか?
はじめてのママリ🔰
無月経で処方されたのですね!
基礎体温はこれからも続けたら、低温期高温期がどのくらいなのか、排卵してるかもわかってくるかと思います☺️
妊娠した時もデュファストンは排卵後から生理予定日まで飲んでましたよ🙆♀️
♡ママリ♡
基礎体温は、ずっと付けていた方がいいと、先生からも言われました😊
デュファストンは、毎月飲んでましたか?11月に処方された時は、12月は、デュファストン飲まなくても、自然にくるか見てみましょう。と、言われて、様子みていたのですが、来なかったので、年末に処方して貰って、今月デュファストンで来させるようにしています😅生理終わってから、病院に受診して、来月も来るようにした方がいいんですかね…一年半、無月経だっので、自然に来るのは難しいと思うんですよね…一年半前も、名前忘れましたが、薬で生理を来させていたので…
はじめてのママリ🔰
私は生理は来てたけど、着床をサポートする意味でデュファストン飲んでて、毎月使ってました!
無排卵で無月経で妊活したいなら、やはり病院には生理終わってからも定期的に通院して、薬なり治療された方がいいのかな?と思います☺️
♡ママリ♡
そうなんですね😊生理だけの効果ではないんですね😅
デュファストンを処方してくれた病院は、不妊クリニックではないので、今年から不妊クリニックに変えようと思っています😊そっちの方が、これから先、子供を授かりたい為にも、いいのかな?って思ってますので😊