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金柑を煮て甘煮にしたものが冷蔵庫で保存中にシロップ部分がジュレ状になっています。これは腐っているのでしょうか。臭いは普通です。
至急!お願いします😣!!これって腐ってますか?
10日ほど前に金柑を煮詰めて甘煮にしました。
タッパで冷蔵庫保存していたのですが、シロップ?部分河ジュレのようになっています💦
これは腐っているのでしょうか?
臭いは普通です。
- はじめてのママリ
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退会ユーザー
写真がないです😭
けど10日前のはやめておきます😥
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はじめてのママリ🔰
私なら辞めときます。
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はじめてのママリ
ですよね💦 ありがとうございます🙇♀️
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はじめてのママリ🔰
シロップが濁っていなければ大丈夫だと思います。
ちなみに砂糖の量で日持ち期間が変わりますがどのくらい入れましたか?
参考までに
30%以下だと約3週間
50~60%くらいなら1ヶ月~40日程度ほど
さらに酢やレモン汁を入れて作れば2ヶ月半程度
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はじめてのママリ
シロップは全く濁ってはおらず、透明のジュレのようになっています💦
その場で調べたレシピだったので、わからなくなったのですが、確か600gの金柑に200gくらいのお砂糖とひたひたのお水だったような気がします💦- 1月14日
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