全国統一小学生テストについて興味がありますか?1年に2回あるようです。子供にチャレンジさせてみたいと思っています。
こんばんは
小学生の子供がいる母です
「全国統一小学生テスト」というものがあるようですが、お子様に受けたって方おられますか?
1年に2回あるようですが!
少し興味を持ってます。
チャレンジさせてみたいなーと思いまして…
- イヴ
コメント

ゆうごすちん
次男が受けてますよ😊
毎年、春と秋なので、早くて次の春ですね。日程が近くなるとTVCMありますよ!
こんばんは
小学生の子供がいる母です
「全国統一小学生テスト」というものがあるようですが、お子様に受けたって方おられますか?
1年に2回あるようですが!
少し興味を持ってます。
チャレンジさせてみたいなーと思いまして…
ゆうごすちん
次男が受けてますよ😊
毎年、春と秋なので、早くて次の春ですね。日程が近くなるとTVCMありますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
最近暑いので室内の遊び場に行くのですが、うちは男の子なので遊びが激しくて走しりまわったりしてしまいます💦もちろんその都度注意をしてます! 今日人が少なくていい時間に行けて遊んでいました。女の子を連れてるお父…
子供が抱っこマン過ぎて料理が全然できないんですけど、みなさんって子供産まれたばっかりの時料理って作ってましたか?作れないのって私だけなのかな🥺旦那さんがそろそろ帰ってくるので料理したいんですけど今も作れない…
服のスナップが取れたみたいでなくなりました… 周囲を一通り探したけどないです💦誤飲しないかと心配で💦 今日お休みなので可愛いシャツでも着せよーと思ってクローゼットの奥から出して、リビングでスナップを外したらス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イヴ
次男さんが受けてらっしゃるんですねー
今度受けてみようかな
検索してみます!
ゆうごすちん
問題数が多く、試験慣れしていないと時間内に解き終わるのは難しいですが、公立での学習範囲〜中学受験する子向けの難題まであるので、習熟度の目安にはなりますよ!
イヴ
問題数多いんですね。
我が子がどのくらいの能力があるか知りたいし、中学受験するかどうか、出来る子なのか把握したくて!
回答ありがとうございました😊助かりました!
春に受けるよう子どもに話してみます!