全国統一小学生テストについて興味がありますか?1年に2回あるようです。子供にチャレンジさせてみたいと思っています。
こんばんは
小学生の子供がいる母です
「全国統一小学生テスト」というものがあるようですが、お子様に受けたって方おられますか?
1年に2回あるようですが!
少し興味を持ってます。
チャレンジさせてみたいなーと思いまして…
- イヴ
コメント
ゆうごすちん
次男が受けてますよ😊
毎年、春と秋なので、早くて次の春ですね。日程が近くなるとTVCMありますよ!
こんばんは
小学生の子供がいる母です
「全国統一小学生テスト」というものがあるようですが、お子様に受けたって方おられますか?
1年に2回あるようですが!
少し興味を持ってます。
チャレンジさせてみたいなーと思いまして…
ゆうごすちん
次男が受けてますよ😊
毎年、春と秋なので、早くて次の春ですね。日程が近くなるとTVCMありますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月と2週間の赤ちゃんなんですが ほぼ母乳のたまに預ける時に1日1回ミルクなんですが 3.4日うんちが出なくて便秘気味です。 綿棒浣腸しても、少ししか出ず💦 母乳なのに便秘ってあるのでしょうか💦 何かいい方法知っ…
授乳についてアドバイスお願いします🤱 生後8日目 退院したばかりの娘の授乳について悩んでいます💦アドバイスいただけるとありがたいです🙏 NICU・GCUを退院した娘は、体重もまだ3kgいかずなかなか哺乳力がなく、直母では0…
新生児〜旦那さんと育児分担されてた方で、夜勤→バトンタッチして交代制にしてた方いますか?(まとまった睡眠がとれるように)しかし、おっぱいあげてないと数時間でカチカチに張って凄く痛くなりませんか?授乳してない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イヴ
次男さんが受けてらっしゃるんですねー
今度受けてみようかな
検索してみます!
ゆうごすちん
問題数が多く、試験慣れしていないと時間内に解き終わるのは難しいですが、公立での学習範囲〜中学受験する子向けの難題まであるので、習熟度の目安にはなりますよ!
イヴ
問題数多いんですね。
我が子がどのくらいの能力があるか知りたいし、中学受験するかどうか、出来る子なのか把握したくて!
回答ありがとうございました😊助かりました!
春に受けるよう子どもに話してみます!