※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
お仕事

子どもの発達に悩む方が、勤務体系を変えて対応すべきか悩んでいます。退職してパートに切り替えるか、助けを受けながら現状維持するか悩んでいます。

子どもの発達凸凹な方、勤務体系を変えたりされてますか?!
私は現在時短正社員で働いており、17時に退勤しています。
4歳の長男は最近自閉症と診断され保育園+療育に通っているのと、
6歳の長女は今年小学校入学で、親の自分に似てADHD気質で神経質。
そんな子どもたちの来年度からの新生活がとても不安です。
子供たちの出来ることを増やすため、不安を軽減させるために、
退職してパート勤務にして、接する時間を増やすべきか悩んでいます。
保育園の迎えなどには義両親が行っており一応助けてもらっていますか、
発達障害に理解がなく差別的な発言も繰り返す為、できる限り関わりたくないと思っています。
もし同じような方いらっしゃったらどのように働いてらっしゃるか教えて下さい!😭

コメント

うちも長男がADHD、次男が今年小学校に上がりますが自閉とADHDです。
私は自営業(手伝い)なので学校から帰ってくる時間に合わせて私も帰宅して、子供と接する時間を作ってました。
宿題はみてあげて、分からないところは理解するまで教えられるし、我が家はこれがいいのかなって思います😊
通ってる療育に放課後デイサービスを利用しないか?と今誘われてますが、もし私が時間の融通がきかなかったら利用してたと思います。