※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

5年くらい前に胃カメラ検査受けたことあり、その時のこと思い出したので…

5年くらい前に胃カメラ検査受けたことあり、その時のこと思い出したので質問です🤔皆さんはどうだったのかお聞きしたいです🤔

胃カメラ検査されたことある方、気持ち悪さや痛みなどどうでしたか?
胃カメラの時間は何分くらいでしたか?

5年くらい前、大学生の時、治験バイトを受けて、最後の日に経口胃カメラ検査受けました🤔
胃カメラなんて初めてだったのでどんな感覚かあまり分からず受けました。
マスウピースつけて胃カメラ入れられると、もうかなり嘔吐反射してたし、恐怖で心臓ドキドキでした…😅涙と嘔吐の唾液でびしょびしょに😅
あれ以来、治験はしばらくやめましたし、胃カメラなんて二度と受けたくないと思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻からだったのにとても苦しくて私は苦手でした😭一生したくないです!
するなら静脈麻酔してやります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻から胃カメラされたのですね😭
    鼻ってめっちゃ痛いらしいですよね…

私も胃カメラ一生したくないですww
    初めての胃カメラ、大学生の頃のトラウマです😅

• 1月13日
かいわれ

1年前に胃カメラ検査しました!

鼻から胃カメラをして
しばらく鼻血が出ていました💦
麻酔をしていたのでうとうとしていたらいつの間にか終わった、と言う感じなのですが
麻酔がかかっていても鼻をぐりぐりされて痛かったのを覚えています。😭😭

わたしもあの痛みを経験したくなく…治療放棄してしまいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻から胃カメラされたのですね😭
    鼻をグリグリって痛みで泣けそうです😭
    喉の麻酔はしてもらいましたが、眠る麻酔してなかったので、嘔吐感の度にオエッとしてました😅

ほんと胃カメラって嫌ですよね…
    私も喉にオエッと最初なってから、「ヤバい!早く終わって!💦」と思いながら涙ボロッボロでオエオエしてました…
    もう二度と受けたくないです😅

• 1月13日
  • かいわれ

かいわれ

涙ボロボロ、痛いほどわかります🤣
    楽に胃カメラできるといいのに…って感じですね。

短い時間のはずなのに長く感じてしまいますよね💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘔吐反射の中、勝手に涙ポロポロ出てきて視界が見えにくくなってました😅

マウスピース口からはずせないし、管なんて絶対抜けないし、もう拷問されてるみたいでした💦

一応お仕事で検査してて胃カメラ途中やめれないのが、大学2年の私には恐怖すぎました💦

長く感じてました😅
    ほんと胃カメラしんどかったです

• 1月18日

去年鼻からしました!
最初は慣れなくて、唾を飲み込まず出せばいいのに無意識に飲み込んじゃって余計におえってなってましたが、後半は陣痛中のようにふーふーってやって、唾を飲まないようにしてたら慣れてきました😊😊
多分普通の検診だと2分よりずっとながかったです💦