※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の週数が1週間遅れている場合、現在は5週5日と推定されます。明日の受診時点では5週6日になる可能性があります。排卵日や受精日が微妙なため、正確な日数は不明です。受診時に陽性が確認され、不妊クリニックでの対応が必要です。

妊娠初期🤰の日数について生理初日から数えると書いてますが今回1週間遅れた時に妊娠初期しました、🥺その場合の週数は

どうなるのでしょうか?

サイトとかで入力のは、ほとんどが前回生理開始を入れなきゃいけなくて。そのため1週間遅らせて日を入力し算出してて恐らく今5w5dです。

どなたか計算してください🥺🥺💦
1人目で何もわからず💔

前回生理11/27からで4日間ほど。
排卵予定はいつもアプリ通りに来てましたが
12月は丸1週間なぜか遅れました。

12/11予定でしたが12/17の朝の受診でも18.2mmくらいでしたのでhcg5000を注射。その夜に、排卵痛らしきのがあったので恐らく排卵は17夜か18日です。

タイミングは12/16夜と、18朝なので、どちらで授かったのか分かりにくい状態です。

生理予定の1/2頃(1週間遅らせた日)に検査薬したら
結構くっきりでました。

明日、受診予定ですが明日は5w6dで
あってますかね?

もし16のが出来ていたら17に受精?したなら1日ずれますかね。

明日行くまで、正常妊娠かもわからず
気にはなります。ほぼ違和感もないです🥺💦

とりあえず
普段通り不妊クリニックでweb予約してから
☎️したところ、
受付で陽性出たこと伝えてと言われました。

よろしくお願いします。

コメント

怪獣ママ

すみません、文章読んでもあまり理解できませんでした💦
前回生理開始日ではなく、最終生理開始日です!
妊娠が分かった時点での最終生理開始日を妊娠0日目で数えたはずなので、なにも難しいことないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、最終生理開始日が11/27です。で、記載通り1週間遅れてて排卵きたのでそのままだと今の週がズレちゃうため1週間遅らせた開始日を入力しましたよ。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

排卵日がわかっている場合、排卵した日を2週目と数えていいみたいです!
17日に排卵していたと仮定すると、明日で6週0日です。

±1週間は誤差だと思って気にしなくていいと思います!そのうち赤ちゃんの大きさを見て予定日と週数の修正が入ると思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊そうなのですねー!安心しました!とりあえずドキドキですが行ってきます(^^)

• 1月13日
ゆひまま🧸

よく分からなかったですが、、、
生理が来た日を入力すればいいだけです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、記載通りですがそらだと1週間ずれます😂

• 1月13日

最終生理開始日から
排卵日から
妊娠何週か出すことができるサイトありますよー!
難しく考えず利用してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵日からので出せました😌やはりズレてたので知れてよかったです。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠したのがほぼ同じ時期なのでコメントさせてもらいます!
わたしは12/19日排卵(病院で確認済み)1/9に病院で胎嚢確認しました。その時点で5週0日だったので明日が5週5日になります。なので排卵が18日なのであれば5週6日で合ってると思います。参考になれば幸いですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです!すでに行かれたのですね^ ^やはりそれくらいになりますよね!不安ですが、行ってきます💕

• 1月13日