ローコスト住宅で建てた方、どこのメーカーで建てたか、費用はいくらか、安さと品質について知りたいです。良かった点や困った点も教えてください。
ローコスト住宅のメーカーでお家建てられた方、どちらのメーカーで建てましたか??
また費用はいくらでしたか??
最近1000万円で4LDK(土地は別)でお家が建つと広告が入ることがよくあります…安かろう悪かろうにはしません!と書いてあるけど…本当なのか(/ _ ; )
ローコスト住宅でお家を建ててよかったこと、また困ったことなどありましたら教えてください!
よろしくお願い致します!(*^^*)
- ぷー♡(8歳)
コメント
りえ
私の友だちの話ですが…
どこの業者かは忘れましたが、やはり安いだけある、と言っています。
住みはじめて数年で壁を直したり、歪みが出てドアをスライドに変えたり、壁は薄くてペコペコ…まるでかっこいいプレハブ小屋のようだと言っていたのが印象的です。
地震のときに団地の中で1番に崩れるわ!と怒ってましたし、ここまでひどいと思わなかったとも話していましたよ。
ローコストが全てダメだというわけではないと思いますが、安ければその分、後々の費用は必要になるかもしれませんね。
yumemo
3年前に建て売り買いました(^o^)我が家は今のところ問題無く満足してますが、同じ建て売りの近所の家は、2年もせずに壁にコケ?のような物が…親戚が違うメーカーの建て売り買ってますが、とても良い感じです!当たり外れがあるのかなぁといった感じです( ;∀;)
でも、我が家はローンがこれ以上あがると小さな贅沢が出来なくなりそうなので、安い家にしといて良かったと思ってます。笑
-
yumemo
すみません、通信エラーで何個も投稿してしまったので回答削除させてもらいました( ;∀;)
- 10月25日
-
ぷー♡
めぐみさんはローコスト住宅の建売を買われたんですかね(^^)
私もお家はほしいけど、共働きで帰って寝るだけだし、家にそんな人こないし、それなら安いお家を買って小さな贅沢したい派です!☆
当たり外れがある…なるほどですね!当たってほしい😭✨✨
今からいろいろハウスメーカー当たって悔いのない様にしたいと思います!
ご回答ありがとうございます♡- 10月25日
ぷー♡
安くてもすぐに修繕が必要になったら意味ないですよね😥
有名ハウスメーカーと同じ材料で作ってますとか広告料抑えてますとか書いてあるけど、やっぱり安かろう悪かろうなのかな…?💦
ちゃんと信頼できる所か見極めないといけないですね😢
ご回答ありがとうございます✨