Apple IDを変更した場合、データが消えることはありますか。特に、どのデータが影響を受けるのか知りたいです。
Apple IDを変更したことある方いますか?
パスワードではなく、IDです。
変更するとデータ飛ぶって聞いたんですが、本当に飛びましたか…?
飛ぶとしたらどこまで飛ぶんでしょうか?😂
大手キャリアから格安キャリアに乗り換えを考えてるんですが、Apple IDがキャリアメールアドレスなのでデータ飛ぶの怖くて踏ん切りがつきません🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
元々ezweb.ne.jpのアドレスでIDを作っていましたが、キャリアを変える際にicloud.comに変えました!
特に何も問題ありませんでした!

はじめてのママリ🔰
auからソフバンに変えたんですがAppleID最近まで変え忘れてました😭💦
最近変更してgmailに変えたんですが見た感じデータ飛んでないです!気づいてないだけの可能性もありますが…笑
あと最初ハマってるゲームアプリに入れなくなって絶望してましたが2日後?くらいにログインしたら普通に入れました……🧐
はじめてのママリ🔰
まさしく今使ってるのがezwebのアドレスです!
iCloudのアドレスなら乗り換えする前でも使えますよね?
乗り換え前にID変更しましたか?
退会ユーザー
乗り換え前に変更しました!
iCloudならキャリア関係ないので、機種変しても問題なくログインできたのでよかったです!
ネットでキャリアを変えるならiCloudのメアドに変更した方がいいと書いてあったので、私も変更してから機種変しました😊