※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anyaca
妊娠・出産

11週の妊娠でつわりがなく、体調が良すぎることが心配。検診まで不安で悪い方に考えがち。同じような方いますか?安心感が欲しいです。

ただ今11週、初めての妊娠です。
つわりも殆どなく、体調も良すぎるくらい…。胸が痛くなったり、強い眠気を感じる事以外は普段と何一つ変わらず、ついつい妊娠してる事を忘れてしまうくらいです。ラッキー!…と思う反面、本当にお腹にいるの?と不安になってしまう事も。あと2週間後の検診まで不安で仕方ありません。安定期でもないので、ついつい悪い方に考えてしまったり、色々調べてしまう自分がいます。同じような方いらっしゃいますか?ちなみに、出血した事もなく、7週目くらいに茶おりが数回でた程度です。

コメント

さあちあん

10w6dです⑅◡̈*
私も一昨日まで悪阻が激しくきつかったのに昨日から悪阻が全くといっていいほど無く、ちゃんと生きてるのかな?って心配になります(°д° )

dahlia

私もつわりほとんど無いですよ(>_<)
3ヶ月ぐらいにあったのは胃痛と空腹からの吐き気ぐらいでしたかね(~_~;)
なので検診日まで不安でした💦
前回の妊娠の時はつわりがなかったせいもあるのか少し無理をしすぎて流れてしまいましたが、今回は今のところ順調です(≧∇≦)
私も次の検診まであと2週間あり不安ですが無理しないようにしながら赤ちゃんを信じて過ごしています(^-^)

ふうなママ

私もつわりはなく、胎動がわかるようになるまではほんとに不安でしたが、あんまり不安に思って赤ちゃんに伝わったら嫌やなーとも思ったので、赤ちゃんを信じて検診まで過ごしていました😆
ちょっと動きすぎて、周りに「赤ちゃんに何かあったらあんたのせいやで!」とお灸を据えられた日はさすがに私も怖くなり、検診出はなかったですが不安なので、、、とエコーして貰いました😅
2500円くらいでしたが、安心できたしほんっっっとに心配な時は見てもらうのもありだと思いますよ😄

きわむ

妊娠すると色々不安になり検索魔になる事は良くある事ですが、あまりネットのしすぎも妊娠中は体調を崩す原因にもなりますし、嫌な話を見たらかなりのストレスになります。
少しネットから離れる事をオススメします。
妊娠中は特に心を落ち着かせ、赤ちゃんと自分を信じる事が一番だと思いますよ♪

Ka.. ♡

おはようございます☀
私も今まで悪阻はほぼなく
ここまで来ましたよ(*´∀`)♬
初期の頃は色々と心配ですよね
でも私のように何もなく順調な
人も沢山いるので大丈夫ですよ!

anyaca

つわり、突然なくなるのですね!変な物で、妊娠=悪阻や体調悪くなる…っていうイメージなので、体調良い方が不安を感じてしまいます。。でも赤ちゃん信じるしかないですよね!

anyaca

体調良いと、ついつい普通に動いてしまったり、仕事もいつも通りやってしまったり…。
自覚をもって無理しちゃダメですねσ(^_^;)
今は2人目ですか?
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね!

anyaca

エコー見ると安心しますよね!毎日でも確認したいくらいです(笑)
胎動感じるのはまだまだ先かなぁ。確かに嫌な事考えてたら、赤ちゃんに伝わっちゃいそうですね💦赤ちゃん信じて、前向きに頑張ります!

たー∞

おはようございます!
私も悪阻はほとんどなく
眠気とちょっとの吐き気だけでした!
私も悪い方ばっかり考えて
ネットで調べたりして
常にマイナスの気持ちでした
でも、赤ちゃんはその反面
すくすくと大きくなってくれてますよ!
出血とか強い痛みがない限り
あまり深く考えずに
赤ちゃんの生命力信じましょう💓

anyaca

ありがとうございます!確かに検索魔になってます😣
余計なストレスになってるかもしれませんね。。
自分も信じないと!頑張ります✨

anyaca

ありがとうございます!私もこのまま体調良くて安定期〜出産と過ごせたらなぁ…と思います。体調良い方が不安になる、って変ですね(笑)赤ちゃん信じて頑張ります✨

anyaca

私も同じです!とにかく眠いのはあるんですが、他は全く…
何故か体調良い事は嬉しいはずなのに、逆に心配になってしまっていて💦
でも、赤ちゃん信じてあげないとかわいそうですよね!きっと赤ちゃんも頑張ってるし、私も前向きに頑張ろうと思います。

まめ

私も悪阻まーーーったくありませんでした^_^;そのせいでご飯が美味しくて美味しくて体重が増えまくりました、、。
ついでに言うと、胎動もほとんどありませんでした笑
昼と夜にちょっともちゃもちゃ動くくらいで蹴られたことは一度もありませんでした(>_<)
それでも検診のたびにお腹で成長してくれているのがわかりました( ^ω^ )

でも母親があれ?いつもと違うなーって思ったら病院で診てもらうのが一番いいと思いますけどね(>_<)お腹痛い!とか。。
元気に大きくなれ〜

anyaca

悪阻まーったくなかったんですね!私は、9週目くらいの時に、においでたまに『う…』となる事があったなぁ…程度で、食べることはできるので、肉でもラーメンでも、餃子でも、ケーキでも…なんでもいけちゃいますσ(^_^;)
胎動もなかったんですね!
お腹が大きくなってくれば、ちょっとは安心するのかな⁉︎

あれ?と思わない事も不安なんですが(笑)
とにかく信じようと思います😊

もこ

わかります!
私もつわりが全くなかったので逆に不安になって検索魔になりました💦
そしてママリでの初めての質問の内容が「つわりがなくて不安」でした!
つわりがないと男の子、とか色々都市伝説があるみたいですが、どれも噂ですね。
お腹も出てないし、検診までの2週間が長くて長くて。
心臓動いてるよって言われるたびに安心してました。

強い眠気もつわりの一種だそうです。
私も眠気と、朝空腹の時に少し気持ち悪くなるくらい…
あとは匂いに敏感になりました!
旦那にオナラされてブチ切れた事あります!笑

もう少しするとお腹も出てくるし、安定期にも入るので落ちついてきますよ。
無理せずリラックスして、眠れる時は我慢せずに寝ちゃうのが良いと思います!

「お腹に来てくれた時からその子の人生だ」
友達が良いこと言ってました。
赤ちゃん信じましょう♪

anyaca

つわりがなくて不安…、まさに私です!旦那に言っても「楽なんだからいいじゃん!元気な証拠だよ」と言われ、心配してるのは私だけ⁉︎…とますます不安になったり。
においはやっぱり敏感になりますよね。私も旦那のオナラについつい反応してしまいます(笑)

今は早くお腹出てこないかな〜と期待してるところです。
「お腹に来てくれた時からその子の人生だ」
良い言葉ですね♡
赤ちゃん信じて頑張ります!

もこ

先輩ママには親孝行な子だね〜って言われます♪
産まれてきたら話してあげようと思います。
つわりがない分独特な怠さを旦那に分かってもらうのに苦労しました…オナラは効きますよね。笑
人によるみたいですが、私は14週くらいからお腹出てきました〜もう少し!
長々失礼しました(*^^*)

anyaca

確かに親孝行ですね!
仕事もしてるので、眠気だけでも辛いのに、これでご飯が食べられなかったり、吐き気があったりしたら…と思うとゾッとします。

14週だと、5月終わり〜6月頭です。楽しみだなぁ♡

i◡̈*❤︎

私も1人目妊娠中の時全くつわりありませんでしたよ(*´∀`)
それでもちゃんと3400gで生まれてきてくれました笑
今も風邪ひとつひかず元気に過ごしています。
逆に今つわりが酷くて(ピークはこえましたが)つわりがないことに越したことはないって本気で思います‼︎笑

anyaca

つわりなかったんですね!やっぱりないに越したことはないのかな⁉︎ 妊娠=つわり というイメージだったので、ないと逆に不安になっちゃって💦
早く安定期をむかえたいです!