※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から子供が3歳児クラスに入園し、パートを考えています。いつから仕事を探すべきか悩んでいます。4月から働きたいけど、面接は早すぎるかなと思っています。

4月から下の子が満3歳児クラスで入園する為1日4時間程度パートにでたいなと思ってます。
その場合皆さんならいつから仕事を探し始めますか?
いいなと思うところを何箇所かきめてて面接を受けたいなと思ってるのですが、4月から働き始めたいけどいま面接にいったら早すぎるかなと、、、

コメント

くまくまくま

4月から働きたくて、前の年の9月に面接に行きましたよ!即採用もらいましたが、4月から働いてます!!
保育園入れたい人とかそういう人いると思うので、早くはないと思いますけどね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    ありがとうございます!
    応募してみようと思います!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠で辞退してしまいましたが、4月から働きたくて前年の10月に内定もらってましたよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    応募してみようと思います!

• 1月13日

全然早くないですよ😊
応募の時に、保育園の都合で4月からの勤務を希望してますが、応募できますか?と確認したら丁寧かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのように伝えてみます!

• 1月13日