※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんとの日々が同じことの繰り返しで刺激が少ないことに悩んでいます。支援センターに行けず、一人での育児に不安を感じています。他にどんな遊びや刺激を与えられるか教えてください。

刺激が少ない。刺激的なことは何がありますか?生後5ヶ月

人との関わりが少ないです。

今まではまだ早いと思い支援センターに行ってませんでした。今は感染症の時期+コロナが怖くて支援センター行けません😞
春先暖かくなってコロナの状況みながら支援センター行きたいと思ってます。
日々ワンオペで、起きた時から主人はおらず2人っきりの生活です。

刺激が少ないのを気にして毎日
起きてる時はなるべく話したり歌を歌う、絵本、家の周り散歩(雨や雪なら玄関出る程度)、マッサージ、童謡掛け流し、私が家事で離れる時は周りにおもちゃ置いといたりジム置いて遊ばせる
等してます。

毎日同じことの繰り返しで大丈夫かな…
他になにか遊びだったり刺激をあげれるものは無いでしょうか?
人との関わりも少ないしわたしにできることはしてあげたいと思ってます。

☆私はあんまりしてないよ、私も同じことしてたよ等のコメントは結構です。ほかの遊び等知っておられる方教えてください😢😢

コメント

さおりん

すごいと思います🌟🌟

スーパーもいいかもしれませんね!人だけでなく環境や空間を変えるだけでも刺激になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境変えるのもいいですね💓😍
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私はドライブによく行ってました。
お昼寝の時間付近に行くと、そのまま寝てくれますし…😂

5ヶ月なら、おもちゃで一緒に遊ぶのもいいかもですね。
一人で遊ばせるのもいいですが、お母さんと一緒に遊ぶのもまた違うと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ遊びも一緒にしてみます😊💞
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月14日
はじめてのママリ

私は近くの人のいない公園に散歩がてら行ってみたり、あと庭に芝生があるので芝生に手で支えて立たせてみたり、と人の少ないところの外遊びをよくしてます!
家の中より外の方が5感を鍛えられると聞いたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の方が刺激は強いですよね😊💞
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月14日