大雪の中、赤ちゃんを連れて買い物に行けないため、夕飯にインスタントラーメンを考えています。6歳児に素ラーメンは大丈夫でしょうか。残りの料理もあるので、問題ないと思いますが、どうでしょうか。
夕飯にどーしてもラーメン食べたくて、でも外は大雪(北陸住み)で赤ちゃん連れて買い物行くのは嫌…
夕飯に6歳児にインスタントラーメンってありですかね?
肉もないし野菜炒めも作れないので素ラーメンですがok…?
昨日の夕飯残りのポテサラと、ピーマンちくわきんぴらと、黒豆、茹で卵あります。一応野菜あるからいいかな😅
- ナナナ(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント

にゃんぴー
毎食なわけでもないですしアリだと思います🙆

はじめてのママリ🔰
一日くらいならいいとおもいます🙌

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
-
ナナナ
ありがとうございます!
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
おかずがあるのなら、ママさんだけインスタントラーメン食べて、お子さんにはご飯食べてもらうのはどうですかね?
ご飯、炊かなきゃいけないかもですが🤔
-
ナナナ
ご飯はどちらにせよ炊くのですが、上の子が麺類好きで、私が食べていれば絶対に「ママばっかりずるーい」ってなるんです😂
- 1月13日

🫧
おかずあるならインスタントラーメンでもOKですよ🙆♀️
うちはラーメンに野菜入れても綺麗に野菜だけ残されます😂😂
雪国なのでわかります…赤ちゃん連れての買い物は家出る前から準備だったり雪よせも大変ですよね😭
-
ナナナ
良いですかねー😂
昨日酢豚の準備もしていたのでこれから酢豚も作るしokかな😂
うちもラーメンの野菜全残しされます😇
今日1日雪降り続いていて消雪パイプ意味ないくらい降ってて、雪の日に家から出るのはかなり体力削られますよね😭- 1月13日
ナナナ
ありがとうございます!