娘がおっぱいを欲しがり、ミルクを飲まない。離乳食はしているが、夜中もおっぱいを欲しがる。おっぱい離れの方法を知りたい。
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいるんですが、先日妊娠してることが分かりました。病院の先生には無理に断乳しなくてもいいけど、徐々に回数を減らしていってくださいって言われたんですが、ミルクを全く飲みません。離乳食は1日3回やってるんですが、お昼寝前や夜寝る前は必ずおっぱいを欲しがります。夜中とかも1.2時間に1回のペースで起きておっぱいあげないと泣き続けます。経験のある方どうやったらおっぱい離れしてくれますか?産まれるまでには断乳したいんですが…どうすればいいんでしょうか(>_<)
- たけ1227(7歳, 8歳)
mama.☺︎
夜間断乳から始めてみてはどうでしょうか?離乳食たべているならいいとおもいますよ^ ^
.✴︎mam∞
この前10ヶ月検診でご飯もきちんと食べてるしおっぱいはもう寝るための手段とか
お母さんとのスキンシップだけで飲んで栄養にはなってないからやめても大丈夫だと言ってましたよ👌🏻
夜→夜中→昼寝の順で今断乳の真っ最中ですが
昼寝でおっぱいをあげながら
今日からはママとトントンして寝ておっぱいもおやすみしようね〜と伝えると
夜になって多少は泣きますが音楽をかけてトントンしながら寝てくれるようになりました
夜中はもう気合いで3日間くらい泣き続けるのを抱っこですかね😭
ぽぽん
すでに回答されている方いらっしゃいますが、
私も夜間断乳から取り組まれるのオススメします!
夜を先に断乳した方が、スムーズかと!
コメント