コメント
はじめてのママリ🔰
私はする物だと思い実際私もしてもらってるので娘にしましたよ!
いちご
わたしの実家に買ってもらい、
初節句は
大人はオードブルとケーキたべました!
娘はまだたべられなかったので大人のみです🤣
-
ぽんちゃま🔰
そーなんですね
食べ物は普通にお祝い系のものでいいですよね- 1月13日
そそ
我が家は買わない派です!
写真だけ撮りに行きます!
買うとしても小さいものかなと思います!
-
そそ
お祝いはします!
- 1月13日
-
ぽんちゃま🔰
そーなんですねー
写真だけですかぁ。
それぞれありますもんね- 1月13日
優しい麦茶
うちは男の子ですが、兜買ってないです!いらないかなぁと思って。
邪魔だし、兜買うなら他になにか買ってあげたいと思ってしまうタイプです😅
私自身、雛人形を祖母に買ってもらってお祝いしてもらってますが、娘が出来ても買うつもりはなく、自分が祖母に買ってもらった雛人形をあげる感じにしちゃいますね😅
-
ぽんちゃま🔰
なるほど
おさがりって訳じゃないけど、あるものでやるのもアリですね- 1月13日
-
優しい麦茶
結局買ってもほぼずっと押し入れの中なので💦
雛人形買わなくても健康に育つ子は育ちますしね。- 1月13日
-
ぽんちゃま🔰
まぁたしかにそうですよねー
1段の雛人形にしようかと思ってますが- 1月13日
退会ユーザー
用意しましたよ〜☺️
娘は食べれなかったので旦那と2人でお寿司食べました🤣
-
ぽんちゃま🔰
そうなんですね
用意した方がその子の成長を願うものですし、縁起がいいですもんね- 1月13日
はじめてのママリ🔰
いる物だと思い
雛人形を義両親から
名前旗を両親から頂きました😊
まっくぶー
いるかなぁと思ってましたが、狭い家だったので最初は買わず。
でも、やっぱ買わないとかわいそうかなぁと思い、(親に「まだ買わないの?」とせっつかれたのもあり)去年お内裏様とお雛様だけのものを買いました。
ついでに写真も撮ってきて、ジジババに送りました。
ただし下の娘には買わず、娘2人でシェアしてもらう予定です😊
はじめてのママリ
うちも今度実両親と義両親と買いに行く予定です😊
正直産むまでは要らないと思ってましたが(場所取るし)、産んだらやってあげたくなりますね🥰
うちは実家が元々きちんとお祝い事はやらないといけないという考えのタイプなので、購入しない選択肢はそもそもなかったかもしれませんが😅
でも最近は住宅事情(特に都心)で買わない方や、高いからその分別に使いたい、という考えの方も多いと思います😊特に若い世代は買わない派多いのかも?
旦那さんと飾る場所についてなど話せるといいですね😊
-
ぽんちゃま🔰
そうですねー
ぁたしも特に考えてなかったけど、親に言われて、はっ!!ってなりました笑笑
そーなんですねー
義理の兄のとこは持ってたのみたんで、やっぱりあったほーがいーなと思ってて💦- 1月13日
ぽんちゃま🔰
しますよね
家の親もこの間雛人形どうする?って言ってきて、妹の時も親が購入してたのでわたしもそのようにすると思ってたのですが…