※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ガミースマイルの治療法について歯医者に相談しましょう。矯正以外の方法もあるかもしれません。子供の悩みを解決したいと思っています。

子供がガミースマイルなのですが
ガミースマイルの治療法って
もう歯茎を切るしかないんでしょうか?
矯正とかじゃどうにもなりませんもんね…

私自身がガミーで小学高学年の頃に
周りから色々言われていたこともあり
子供にも同じ思いをさせたくないので
できることならやってあげたいなと思いました。
もちろん本人の意思でやりたいと言うのならです。

歯医者に見せに行けば
何かアドバイスしてくれるでしょうか?🥺

コメント

歯が大きくなると気にならなくなる場合もありますが、遺伝のようですね。ボトックスや美容整形、歯列矯正や切るしかないかなとは思います。歯医者さんでアドバイスしてくれると思います。女性芸能人もガミー多いですし、女性は顎が小さいのでガミーの人結構いるみたいですね👄
私も娘もガミーです笑

るー

娘もガミースマイルです。
気になるなら矯正歯科で相談してみるのが一番だと思います。レントゲンも撮ってくれますし適切なアドバイスをくれると思います。

ただ、うちはガミースマイルは可愛いものだよって教え込みました。
流石にそういう言い方では教えてないですが、戸田恵梨香さんやあまちゃんの のんさんのファンで可愛いっていつも言っているので、高校生の女の子なのですが全然気にしてる様子も無く、むしろ「歯を出して大きく笑う子はみんなに好かれるよ」ってのを信じていつも😁←こんな顔でニコニコ笑ってます
その様子から見て、揶揄われたりした事はないように思いますよ!