※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳になった子供に解禁する飲み物について教えてください。うちでは牛乳デビュー予定です。

昨日で子供が一歳になりました🌟
皆さん、一歳になって解禁した物があれば教えてください!

うちは飲み物としての牛乳をデビュー予定です🥛!

コメント

3児のママ🤪

牛乳解禁にしたら口に含んだだけで出されました🤣🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

え、そうなんですね😂味にびっくりしちゃったんですかね😂
    うちは食いつくようにコップ奪われました😂笑

• 1月14日
  • 3児のママ🤪

3児のママ🤪

上の子はガブガブ呑んでました🤣下の子は元々お茶とかりんごジュースなども飲まなくて🤣

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ご兄弟でも好みが分かれたんですね!
    うちも白湯しかあげてこなかったのですが、「この美味しいのはなんだ?!」ってなったのかもしれません😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

1歳になって牛乳デビューしましたが苦手なようで今はあげてません😱

あとは1歳からのお菓子シリーズやアンパンマンポテト、カレーです☺️

• ママリ

ママリ

牛乳好きな子が多いもんだと思ってました!うちは解禁したらコップ奪われるほどでした😂

なるほど!子供カレーなども売ってますもんね✨レパートリーが増えていいですよね☺️✨

• 1月14日
🦒

一歳で牛乳デビューしました。上の方々と同じく苦手みたいです😅 オートミールに使う分には気にならないみたいですが。

あとは少しづつ魚介類取り入れてます。ハチミツは使う機会があまりないので、1歳半くらいからハチミツをあげようと思います。

• ママリ

ママリ

苦手なお子さんけっこう多いんですね!オートミールまだあげたことなくて、試してみたいです🥺✨

なるほど!貝とかですよね?よーく加熱すればあげてもいいんですもんね☺️
    私もハチミツはなんとなくすぐ解禁する気にはなれず…。一歳半ころでよさそうですね💡!

• 1月14日