子育て・グッズ 育休中は確定申告をしていないため、課税証明書がない状況。旦那の年末調整で配偶者特別控除は受けている。この場合、どうすればいいでしょうか? 保険屋で働いてるので毎年確定申告をしていましたが、育休中は収入がないから確定申告をしませんでした。 4月から保育園が決まりましたが、書類に課税証明の提出をと書いてあったんですが、確定申告をしていないため証明書がありません。 この場合どうしたらいいんでしょうか? 旦那は会社員で旦那の年末調整で配偶者特別控除はやりました。 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 1 保険 旦那 保育園 育休 会社 確定申告 年末調整 はじめてのママリ(15歳) コメント 退会ユーザー 課税証明書を発行すれば非課税証明書になりますよ 税申告書を提出すれば発行できます 1月13日 はじめてのママリ 課税証明が出せないみたいです。 税申告はなにがあれば出来ますか? 1月13日 退会ユーザー 課税証明書を発行するために税申告書を出します それがなければ当然課税証明書は出せません 各市町村のホームページに必要書類や申請の流れが書いてあると思うので、ご自身の自治体お調べになると良いと思います! 1月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
課税証明が出せないみたいです。
税申告はなにがあれば出来ますか?
退会ユーザー
課税証明書を発行するために税申告書を出します
それがなければ当然課税証明書は出せません
各市町村のホームページに必要書類や申請の流れが書いてあると思うので、ご自身の自治体お調べになると良いと思います!