※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

北信地方の保育園児の服装について質問です。室温が分からず、厚着をさせていますが、着せすぎでしょうか?体温高い子供に合わせるべきか悩んでいます。

長野県にお住まいの方に質問です!
私は北信地方に住んでいますが、保育園児の服装はどんな感じですか??
保育園の室温がどんな感じか分からないですし、フルタイムワーママなのでとにかく風邪をひいて欲しくなくて厚着をさせてしまいます💦
綿の長袖肌着に薄手のロンTトレーナーとかです!
着せすぎですか??
子供は体温高いって言うけど私自身が超寒がりなのでついつい暖かい格好をさせてしまいます💦

コメント

すーたん

うちは半袖肌着か長袖肌着にトレーナー(裏起毛ではない)で毎日行かせてます。
保育園暖房で暖かいし、大丈夫かなと思ってます😅

• mama

mama

やっぱりうち厚着すぎますね😅
    1枚減らそうと思います!

• 1月13日
ゆい

うちの保育園は園内では半袖肌着(暖か素材みたいなやつ)にトレーナーです。肌着長袖と裏起毛はダメと言われました😭たくさん買いだめてしまったのに😇💦園内は暖かいのでそれでちょうどいいみたいです🙆‍♀️

mochan

長野市の保育園ですが、保育園からは、室内は暖かいので、肌着は半袖でまでの長さで裏起毛の服は避けるように言われています😊