コメント
ママリ
保育園は育休になったら退園でしょうか?
うー
どちらが正解とかはないと思いますよ⭐️
どちらも一長一短だと思います
何を重視するかですね!!
春から保育園に入っても最初のうちは病気もらうのはあるあるですが、いつから保育園に行っても同じだし、2人同時に保育園が始まるなら交互に熱が出るとかもあるあるです
ただ今からだと今度の春からの入園はもう申し込み終わっているんじゃないですかね?
ひろ
復職するとしたら、最低でも1,2年ほどははたらいてから2人目...っていうことになりますよね😣💦
わたしも同じような状況で悩みましたが、年齢も年齢なのである程度妊活してスムーズに授かれたら出産後に復職で考えています💪!
はじめてのママリ🔰
その辺りは分かりません。。
ママリ
うちの市では育休中も退園にならないので、仕事復帰してから2人目産みました👶
1歳クラスで入園しましたが、保育園で風邪や胃腸炎など流行れば、もれなくかかります💦
昨年2人目を産みましたが、日中上の子が保育園いるので子育てしやすいです👶
退園にならないなら、保育園入れてからの出産をオススメします!
1度市役所で聞かれたらいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
流行りの病気はもらってしまいますよね、、一度市役所できいてみます^_^