※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
子育て・グッズ

生後4か月頃から使える子育てグッズについて教えてください。友人へのお祝いで悩んでいます。

生後4か月頃から「あって良かった」と思う子育てグッズはありますか??
友人がお祝いしたいと言ってくれているのですが、調べすぎて何がいいのか何が使えるのか分からなくなりました🤣😂
おすすめのものなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらヒップシートお願いします

• キノ子

キノ子

ヒップシートいいですね!調べてみます☺️

• 1月12日
コスタ🛳

インジェニュイティのベビーチェアは長男も使ったし、次男でも重宝してます😊

• キノ子

キノ子

ベビーチェアちょうど迷っていました😊調べてみます!

• 1月12日
ママリ

ベビービョルンのシリコンエプロンはカビないし長持ちしますよ〜
今でも上の子使ってます!

• キノ子

キノ子

せっかくなら長く使えるものが良いですよね😊調べてみます!

• 1月12日

お風呂で使うベビーチェアはすごく使いました🥺!
あとは離乳食用品とかですかね?🤔

• キノ子

キノ子

お風呂で使う、そんなものがあるんですね!考えたこともなかったです😳✨見てみます!

• 1月12日
きらきら星

離乳食の時の食器、可愛いの頼むのもありかもですね。持っていなければ、ブレンダーもあると便利ですよ😀

• キノ子

キノ子

考えているうちにこんな時期になってしまったので、もう少しで離乳食。。食器いいですね😊✨

• 1月12日
ぽんぽこ

予算がわからないのでなんともですが
離乳食用品(ブレンダー、食器、)
メルシーポットなど鼻吸い器(ただし保育園行かないとあまり使わない??)
ヒップシートやグスケットなど(腰がすわらないと使えないからもうちょい先?)
こんな感じですかね。

• キノ子

キノ子

たくさんありがとうございます!🥺参考にさせていただきます!

• 1月12日