※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2人目の子供が上の子より寝なくて悩んでいます。夜中も2時間ごとに起きて授乳が大変で、毎日眠いです。

2人目って、よく上の子より寝てくれる〜
かなり楽〜とか言ってる人多いと思ってたのに
うちは全然すぎて悲しい、、😭

1人目より寝るの下手で
夜中も2時間以内には起きて、、
夜間授乳が辛い😭毎日毎日眠すぎる、、

コメント

nakigank^^

1人目は寝る子だったり寝てくれることあったりするとそれよりも寝ないときついですよね。💦
うちは長男がとにかく寝ないし、毎日夜泣きと覚醒で1.2時間おきで夜中のドライブとかも何回も行ったり、背中スイッチで置けない、日中はよく寝て30分、起きてるときは基本泣いてる。。もうしんどすぎて2人目怖かったですが、次男は2時間おきもありますがネントレすると4時間寝てくれたりタオル渡してトントンすると寝てくれること多くて長男に比べるとかなり楽と思えます。😂

ぷーさん

我が家は1人目が
赤ちゃんの時手がかからなすぎて
2人目はもっと楽なの?!とか
期待してたら
全く逆でした😂😂😂
夜泣きも多くて寝つきも悪い…
今もたまに夜泣きしてます😅
3人目は1人目よりは…って
感じですが
2人目よりは圧倒的に楽です(笑)

★☆

うちは2人目お昼寝はそれなりでしたが夜中覚醒して全然寝ない子で泣かされましたよ〜😭
お昼寝なしの上の子も家で見てたので私の睡眠時間3時間とかで死にそうでした💔

頼れる時はパパに頼って少しでも休んでくださいね🥺